© ВГТРК

13 мая 2010 14:13

Дороги 560

Эстакаду "Москва-сити"-Звенигородское шоссе откроют для автодвижения в июле

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Эстакада Третьего транспортного кольца, соединяющая ММДЦ "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, будет запущена в эксплуатацию в июле текущего года. Об этом заявил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

По его словам, строительство участка почти завершено. Остаточные работы дорожные строители доделают в первый летний месяц. А в июле на участке от ММДЦ "Москва-Сити" до Звенигородского шоссе пустят автомобильное движение.

Из-за интенсивного потока машин на Третьем транспортном кольце на объездах вышеуказанной эстакады часто возникают пробки. Но после открытия участка, по мнению столичных градостроителей, ситуация существенно измениться.

"Осталось немного времени, и автомобилисты уже смогут проехать по эстакаде. Строительство идет к завершению", - заявил Александр Левченко. Как сообщил чиновник изданию "Строительный мир", выделенные в этом году на строительство столичных дорог средства в основном будут направлены на завершение возведения ранее начатых объектов. А начатое, по его словам, это Звенигородское шоссе, работа на котором уже подходит к завершению и "в этом году строительство будет закончено".

Накануне столичная мэрия одобрила проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года", который предусматривает до 2013 года построить в столице 54 км дорог. Деньги, на финансирование возведения новых трасс будут выделены из бюджета города. В текущем году в Москве построят 12,88 км дорог.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.