© Aston Martin

12 мая 2010 12:39

Новинки 396

Aston Martin Rapide: 470-сильный седан запущен в серийное производство

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Как сообщили представители компании Aston Martin, запуск серийного производства нового седана Aston Martin Rapide ознаменует "начало дальней дороги к успешному производству", пишет Automotive News Europe.

Новый седан впервые был продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Rapide оснащен мотором V12, объем которого составляет 6,0 литров, а мощность – 470 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" Touchtronic 2. До "сотни" Aston Martin Rapide разгоняется за 5,3 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч.

Новый четырехдверный Rapide, по словам представителей компании, является своеобразным символом нового руководства автоконцерна, от которого ждут прибыли и стабильности. Известный британский бизнесмен Дэйв Ричардс выкупил компанию Aston Martin у Ford Motor Co. в 2007 году. Практически сразу после этого новая команда приступила к работе над авто.

Сборка Rapide производится на заводе Magna в австрийском Штейре. В США стоимость нового Aston Martin составит около 199 950 долларов, а в Европе машину будут продавать дороже - 207 500 долларов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.