© Aston Martin

12 мая 2010 12:39

Новинки 389

Aston Martin Rapide: 470-сильный седан запущен в серийное производство

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Как сообщили представители компании Aston Martin, запуск серийного производства нового седана Aston Martin Rapide ознаменует "начало дальней дороги к успешному производству", пишет Automotive News Europe.

Новый седан впервые был продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Rapide оснащен мотором V12, объем которого составляет 6,0 литров, а мощность – 470 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" Touchtronic 2. До "сотни" Aston Martin Rapide разгоняется за 5,3 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч.

Новый четырехдверный Rapide, по словам представителей компании, является своеобразным символом нового руководства автоконцерна, от которого ждут прибыли и стабильности. Известный британский бизнесмен Дэйв Ричардс выкупил компанию Aston Martin у Ford Motor Co. в 2007 году. Практически сразу после этого новая команда приступила к работе над авто.

Сборка Rapide производится на заводе Magna в австрийском Штейре. В США стоимость нового Aston Martin составит около 199 950 долларов, а в Европе машину будут продавать дороже - 207 500 долларов.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.