© Aston Martin

12 мая 2010 12:39

Новинки 387

Aston Martin Rapide: 470-сильный седан запущен в серийное производство

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Новинка от Aston Martin – новый седан Rapide – вскоре появится в автосалонах 34 стран мира. Компания запустила авто в серийное производство. Первый Rapide сошел с конвейера в минувшую пятницу. Цена машины стартует с 199 950 долларов.

Как сообщили представители компании Aston Martin, запуск серийного производства нового седана Aston Martin Rapide ознаменует "начало дальней дороги к успешному производству", пишет Automotive News Europe.

Новый седан впервые был продемонстрирован публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Rapide оснащен мотором V12, объем которого составляет 6,0 литров, а мощность – 470 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" Touchtronic 2. До "сотни" Aston Martin Rapide разгоняется за 5,3 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч.

Новый четырехдверный Rapide, по словам представителей компании, является своеобразным символом нового руководства автоконцерна, от которого ждут прибыли и стабильности. Известный британский бизнесмен Дэйв Ричардс выкупил компанию Aston Martin у Ford Motor Co. в 2007 году. Практически сразу после этого новая команда приступила к работе над авто.

Сборка Rapide производится на заводе Magna в австрийском Штейре. В США стоимость нового Aston Martin составит около 199 950 долларов, а в Европе машину будут продавать дороже - 207 500 долларов.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.