© УАЗ

11 мая 2010 17:43

Новинки 1149

УАЗ оснастит три автомобиля двойной системой топлива

Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск двухтопливных автомобилей. Отныне вместе со специально разработанными двигателями ЗМЗ автомобили UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ-390945 (Фермер) будут дополнительно оснащаться газобаллонным оборудованием.

Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск двухтопливных автомобилей. Отныне вместе со специально разработанными двигателями ЗМЗ автомобили UAZ Patriot, UAZ Cargo и УАЗ-390945 (Фермер) будут дополнительно оснащаться газобаллонным оборудованием. 

В марте компания Sollers представила
правительству план по организации
сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для
начала планируется поставлять до 1,5
тысяч машинокомплектов UAZ Hunter,
Patriot и Pickup...

По информации пресс-службы завода, из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация двухтопливного автомобиля позволит снизить расходы на горючее более чем в два раза. По мнению экспертов, стоимость двухтопливной системы окупится за год эксплуатации машины, пишет ИТАР-ТАСС. 

Массовое производство автомобилей с газобаллонным оборудованием начнется в июне 2010 года. Дилерские центры уже принимают заявки на машины. Оснащаться такой системой будут три модели - UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ-390945 (Фермер). В пресс-службе предприятия агентству сообщили, что решение об освоении производства автомобилей с двухтопливной системой питания было принято в начале 2009 года, тогда же были собраны демонстрационные образцы, каждый из которых успешно прошел оценочные и сертификационные испытания.

Автомобили, который пойдут в серию, будут комплектоваться специально разработанными двигателями ЗМЗ-4091 объемом 2,7 литра и газобаллонным оборудованием, которое для УАЗов будет поставлять один из ведущих итальянских производителей, имеющий широкую сервисную сеть в РФ.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.