© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 мая 2010 17:00

Дороги 429

До 2013 года Москва выделит деньги на строительство 54 км дорог

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена.

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена. 

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

Документ предусматривает масштабное дорожное строительство как в 2010-м, так и в последующих годах. Например, в следующем году столичные власти планирую построить 23,89 километра дорог. В 2012 году будет возведено 13,96 километра трасс, а в 2013 в Москве появятся еще 3,25 километра. Всего проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года" обещает за счет бюджета столицы возвести асфальтированные трассы общей протяженностью 54 километра, сообщает РБК. 

В текущем году также ожидается и ввод в эксплуатацию 2,98 километров линий московского метрополитена. В 2011 году должны появиться 4,33 километра новых подземных трасс, а в 2013 году - 3,23 километра. В документе также отмечено, что в этом году в столичном метро намечено строительство двух станций, в 2011 году - трех станций, в 2012 и 2013 годах - по одной станции.

Сейчас протяженность автодорог Москвы составляет более 4,4 тысячи километра. Генеральный план развития города до 2025 года, принятый Мосгордумой в окончательном чтении 5 мая, предполагает увеличение протяженности столичных дорог примерно до 6 тысяч километров.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.