© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 мая 2010 17:00

Дороги 417

До 2013 года Москва выделит деньги на строительство 54 км дорог

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена.

Более 50 километров дорог будет построено в Москве в ближайшие три года. При этом, в текущем году городской бюджет выделит средства на возведение 12,88 километра асфальтированных трасс в столице. В проекте постановления московского правительства также намечено строительство линий метрополитена. 

Некоторое время назад мэр города
Юрий Лужков обвинил в московских
пробках главу Минфина, который якобы
не выделяет Москве денег на возведение
новых трасс. А буквально на днях столичный
чиновник Василий Кичеджи и вовсе заявил,
что пробки в Москев исчезать не должны...

Документ предусматривает масштабное дорожное строительство как в 2010-м, так и в последующих годах. Например, в следующем году столичные власти планирую построить 23,89 километра дорог. В 2012 году будет возведено 13,96 километра трасс, а в 2013 в Москве появятся еще 3,25 километра. Всего проект постановления "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года" обещает за счет бюджета столицы возвести асфальтированные трассы общей протяженностью 54 километра, сообщает РБК. 

В текущем году также ожидается и ввод в эксплуатацию 2,98 километров линий московского метрополитена. В 2011 году должны появиться 4,33 километра новых подземных трасс, а в 2013 году - 3,23 километра. В документе также отмечено, что в этом году в столичном метро намечено строительство двух станций, в 2011 году - трех станций, в 2012 и 2013 годах - по одной станции.

Сейчас протяженность автодорог Москвы составляет более 4,4 тысячи километра. Генеральный план развития города до 2025 года, принятый Мосгордумой в окончательном чтении 5 мая, предполагает увеличение протяженности столичных дорог примерно до 6 тысяч километров.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.