© Infiniti

11 мая 2010 13:45

Новинки 835

Infiniti планирует выпустить три новых модели

Сегодня стало известно о том, что фирма Infiniti, являющаяся подразделением японской компании Nissan, в ближайшие три года планирует выпустить три новых компактных модели. Сообщается, что это будет хэтчбек, конкурирующий с Audi A3, кроссовер начального уровня и электромобиль на базе Nissan Leaf.

Сегодня стало известно о том, что фирма Infiniti, являющаяся подразделением японской компании Nissan, в ближайшие три года планирует выпустить три новых компактных модели. Сообщается, что это будет хэтчбек, конкурирующий с Audi A3, кроссовер начального уровня и электромобиль на базе Nissan Leaf.

Соперник A3 ориентирован на массовый сбыт среди европейских покупателей, причем в качестве платформы для него будет использоваться переднеприводное шасси от Mercedes A-Class следующего поколения, которое немецкий автопроизводитель предоставит в рамках заключенного недавно соглашения о партнерстве с Renault/Nissan. Возможно, вокруг этой же платформы будет построен и небольшой кроссовер Infiniti.

Что касается электрического хэтчбека на базе модели Leaf, то на ее разработке и производстве настаивает головная компания Nissan, желающая получить максимум отдачи от своих огромных инвестиций в данную платформу. В связи с этим ходовая часть у обеих машин останется полностью идентичной, а вот их внешний вид и оформление салона будут различаться.

Кроме того, не исключено, что Infiniti удастся собрать более скороспелые плоды сотрудничества с Daimler. В частности, в данный момент активно обсуждается возможность использования четырехцилиндровых дизелей и бензиновых моторов Mercedes в будущих моделях бренда.

Так, особенно интенсивно муссируются слухи о том, что первым автомобилем Infiniti с мотором Mercedes станет семейство G следующего поколения, хотя не исключается и возможность их установки в уже имеющийся на рынке кроссовер EX. Как бы то ни было, эти моторы будут в первую очередь ориентированы на рынки Китая и Европы.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.