© Ford

11 мая 2010 13:41

Новинки 473

В 2013 году Ford представит в Европе две гибридных версии минивэна C-MAX

Компания Ford анонсировала планы по выпуску двух новых разновидностей своего минивэна C-MAX, которые должны будут появиться на европейском рынке в 2013 году. На сей раз речь идет о полногибридном варианте этой машины и подзаряжаемом электрогибриде на ее основе.

Компания Ford анонсировала планы по выпуску двух новых разновидностей своего минивэна C-MAX, которые должны будут появиться на европейском рынке в 2013 году. На сей раз речь идет о полногибридном варианте этой машины и подзаряжаемом электрогибриде на ее основе.

Обе новинки автоконцерн из Дирборна планирует производить на заводе в испанской Валенсии, в модернизацию которого в ближайшие три года будет вложено свыше трехсот миллионов евро. Кроме того, это же предприятие займется выпуском семиместного Grand C-MAX, который начнут экспортировать в Северную Америку уже в начале 2011 года.

По словам главы европейского подразделения Ford Джона Флеминга, появление нового Ford C-MAX в исполнении Hybrid Electric и Plug-In Hybrid Electric станет отличной новостью для Валенсии, региона в целом и клиентов Ford на рынках всего Старого Света. Господин Флеминг убежден, что эти высокотехнологичные модели на ближайшие несколько лет станут ключевыми в ассортименте автомобилей Ford, использующих альтернативные источники энергии.

Минивэны C-MAX и C-MAX PHEV дополнят собой уже представленный широкой общественности коммерческий Ford Transit Connect, продажи которого начнутся в 2011 году, а также электрический Ford Focus следующего поколения, запланированный на 2012 год. Плюс к этому, Ford планирует выпустить еще один гибридный автомобиль, однако сведения о нем будут опубликованы несколько позже.

Остается добавить лишь, что пятиместный C-MAX и семиместный Grand C-MAX с традиционными бензиновыми и дизельными моторами появятся в салонах европейских дилеров Ford во второй половине текущего года.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.