© BMW

11 мая 2010 10:57

Дороги 897

Госдума рассмотрит поправки о дополнительном налоге на дорогие авто

Госдума в среду рассмотрит новый законопроект, облагающий дополнительными налоговыми сборами дорогие автомобили. Владельцам машин стоимостью от 2 до 20 млн рублей придется раскошелиться на 1% от их стоимости в пользу государства. Для более дорогих авто налог составит 3-5%.

Госдума в среду рассмотрит новый законопроект, облагающий дополнительными налоговыми сборами дорогие автомобили. Владельцам машин стоимостью от 2 до 20 млн рублей придется раскошелиться на 1% от их стоимости в пользу государства. Для более дорогих авто налог составит 3-5%.

Дополнительными фискальными сборами депутаты предлагают облагать владельцев роскошных видов транспорта, таких как автомобили, яхты, катера, самолеты и вертолеты стоимостью от 2 млн рублей. Платить новый налог будут как физические, так и юридические лица. 

Тем временем, неделю назад депутаты
практически единогласно поддержали
президентские поправки, запрещающие
употребление алкоголя за рулем.
Допустимая норма спирта в крови
может быть отменена уже к лету...

Документ будет рассмотрен в первом чтении завтра. Правда, уже известно, что вышеуказанные поправки в Налоговый кодекс не поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам. По мнению членов комитета, новый сбор приведет к дополнительному налогообложению на предметы роскоши, которые уже облагаются налогом на имущество. 

Законопроект предлагает взимать с владельцев автомобилей стоимостью от 2 до 20 млн рублей в пользу государства 1% от их рыночной стоимости. Машины, цена которых варьируется от 20 до 50 млн рублей, будут облагаться налогом в 3%. А транспортные средства стоимостью более 50 млн рублей получат налоговую ставку в 5%.

Объектом богатства по новым правилам также признаются жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей и выше, а также драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше. Создатели документа, а это целая группа депутатов Госдумы, считает, что фискальный сбор на предметы роскоши будет способствовать внесению большей равномерности в распределение налогов, являясь средством к усиленному обложению более состоятельных лиц.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.