© Volvo

7 мая 2010 16:13

Новинки 1053

Автомобили Volvo получат новые моторы в 2011 году

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Популярный бензиновый движок объемом 3,2 литра, ставящийся на седан S80, универсал XC70, кроссовер XC60 и внедорожник XC90, отныне будет выдавать 243 лошадиные силы вместо 238 л.с. На рынке же в США этот мотор урежут до 231 л.с., чтобы вписаться в местные экологические нормы.

Шведская Volvo стала китайской совсем
недавно, в конце марта. Но, как видно,
азиаты времени зря не теряют...

Прошли обновление и активно продающиеся у нас в стране (не в пример некоторым производителям) дизели. Основное внимание инженеры уделили 2,4-литровому "тяжелому" двигателю с турбокомпрессором. Его объем снизили до 2 литров с целью уменьшения расхода топлива и уровня выброса вредных веществ. Более того, данный агрегат будет выпускаться в трех версиях: 150 л.с. (предназначен для моделей C30, S40, V50 и C70), 163 л.с. (для моделей S80, V70, XC70 и XC60) и 177 л.с., получивший название D4. О том, где будет применяться последний, пока информации нет.

А вот топовый турбированный мотор T6 3 л, ранее развивавший 285 л.с. и выдававший тягу в 400 Нм, разменял в плане мощности третью сотню. Теперь он выдает 304 л.с. и 440 Нм. Есть в закромах у Volvo еще одна интересная, экологичная технология под названием DRIVe. Например, новые XC60 DRIVe и XC70 DRIVe с 163-сильным мотором 2 л (он также заменит 2,4 л D) будут потреблять всего 4,9 литра бензина на 100 км, а уровень выбросов составит 154 г/км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.