© Volvo

7 мая 2010 16:13

Новинки 1054

Автомобили Volvo получат новые моторы в 2011 году

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Хороший пример не менее заразителен, чем плохой. Это постоянно подтверждают автопроизводители. Один концерн выпускает удачный кузов - и все начинают повторять за ним. Сейчас на горизонте, судя по всему, грядет пересмотр философии моторостроения. Двигатели становятся все более экономичными и мощными.

Популярный бензиновый движок объемом 3,2 литра, ставящийся на седан S80, универсал XC70, кроссовер XC60 и внедорожник XC90, отныне будет выдавать 243 лошадиные силы вместо 238 л.с. На рынке же в США этот мотор урежут до 231 л.с., чтобы вписаться в местные экологические нормы.

Шведская Volvo стала китайской совсем
недавно, в конце марта. Но, как видно,
азиаты времени зря не теряют...

Прошли обновление и активно продающиеся у нас в стране (не в пример некоторым производителям) дизели. Основное внимание инженеры уделили 2,4-литровому "тяжелому" двигателю с турбокомпрессором. Его объем снизили до 2 литров с целью уменьшения расхода топлива и уровня выброса вредных веществ. Более того, данный агрегат будет выпускаться в трех версиях: 150 л.с. (предназначен для моделей C30, S40, V50 и C70), 163 л.с. (для моделей S80, V70, XC70 и XC60) и 177 л.с., получивший название D4. О том, где будет применяться последний, пока информации нет.

А вот топовый турбированный мотор T6 3 л, ранее развивавший 285 л.с. и выдававший тягу в 400 Нм, разменял в плане мощности третью сотню. Теперь он выдает 304 л.с. и 440 Нм. Есть в закромах у Volvo еще одна интересная, экологичная технология под названием DRIVe. Например, новые XC60 DRIVe и XC70 DRIVe с 163-сильным мотором 2 л (он также заменит 2,4 л D) будут потреблять всего 4,9 литра бензина на 100 км, а уровень выбросов составит 154 г/км.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.