© Gooding & Company

7 мая 2010 12:49

Автокурьезы 3173

Bugatti Type 57SC Atlantic образца 1936 года продан за рекордную сумму

Bugatti Type 57SC Atlantic является общепризнанным эталоном красоты классических автомобилей. Обладать им – большая честь, а потому данный автомобиль крайне редко меняет владельцев. Однако, именно такой исключительный случай произошел на этой неделе.

Bugatti Type 57SC Atlantic является общепризнанным эталоном красоты классических автомобилей. Обладать им – большая честь, а потому данный автомобиль крайне редко меняет владельцев. Однако, именно такой исключительный случай произошел на этой неделе.

Редчайший спорткар, выпущенный в свое время тиражом всего в четыре экземпляра, и по сей день практически полностью сохранил свою популяцию. По оценкам экспертов, сейчас во владении частных коллекционеров находятся две или три таких машины. Одна из них принадлежит небезызвестному выходцу из Белоруссии Ральфу Лорану, а другой обладатель авто - Питер Уильямсон. О нем как раз и пойдет речь.

Согласно пресс-релизу, опубликованному калифорнийским аукционным домом Gooding & Company, у Bugatti Уильямсона теперь новый хозяин. И хотя его имя и сумма сделки держатся в секрете, специалисты авторитетных изданий называют цифру в 30-40 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд стоимости автомобиля, легко превзошедший прошлогоднее достижение, установленное раритетным Ferrari 250 Testa Rossa выпуска 1957 года. Тот суперкар был продан за 12,2 миллиона долларов.

Вплоть до момента своей смерти доктор Уильямсон являлся обладателем внушительной коллекции классических Bugatti, собирать которую ему помогал все тот же аукционный дом Gooding. После того, как энтузиаст покинул этот мир, наследники начали распродавать коллекцию. Ее жемчужина, Type 57SC Atlantic, была оставлена напоследок. По неофициальным данным, машина вскоре может появиться в экспозиции одного из автомобильных музеев Калифорнии.
 

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.