© ВГТРК

7 мая 2010 12:19

Дороги 1438

Депутаты рекомендуют водителям запастись алкотестерами

Депутаты Госдумы намерены принять в первом чтении законопроект отменяющий допустимую норму алкоголя в крови без каких-либо изменений. Чиновники не решились критиковать инициативу президента страны, который потребовал полного запрета употребления алкоголя за рулем.

Депутаты Госдумы намерены принять в первом чтении законопроект отменяющий допустимую норму алкоголя в крови без каких-либо изменений. Чиновники не решились критиковать инициативу президента страны, который потребовал полного запрета употребления алкоголя за рулем.

Как сообщает издание Gzt.ru, на минувшем собрании депутатов комитет по безопасности Госдумы порекомендовал им как можно быстрее и единогласно принять президентские поправки в ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения". Одновременно с этим из ст.27.12 КоАП будет удален пункт о допустимой норме алкоголя в крови в 0,3 промилле. 


Госдума может одобрить президентские
поправки до конца мая, а вступить в
силу новый законопроект может уже
 летом...

Дмитрий Медведев внес документ в Госдуму в конце марта. Новый закон предусматривает полный запрет на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и любого другого токсического опьянения. Депутаты инициативу главы государства поддержали, после чего некоторые из законодателей поинтересовались, как быть тем, кто принимает лекарства на спирту или регулярно пьет кефир. 

Конкретного ответа на это не последовало. После продолжительного обсуждения было решено порекомендовать всем автомобилистам приобрести алкотестеры и самостоятельно регулировать норму алкоголя в крови. И, в случае если показания прибора будут выше нуля, за руль не садиться. К концу дискуссии председатель комитета по безопасности Владимир Васильев предложил все-таки поддержать закон, а когда тот вступит в силу, посмотреть, как он будет реализовываться на практике. Чиновник также сообщил, что после принятия законопроекта, количество алкотестеров у сотрудников ГИБДД не увеличится.

"Единственное, что действительно нужно учесть, когда вас останавливает инспектор ГИБДД, так это то, что ему в трубочку дышать не надо. Отказывайтесь, требуйте проведения медицинского освидетельствования. И, если претензии были надуманными, инспектор, скорее всего вас отпустит, чтобы не терять время", - заявил изданию вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.