© Geely

6 мая 2010 16:25

Новинки 1175

Самый дешевый автомобиль от Geely будет стоить не более 2 350 евро

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

На звание самой дешевой машины в мире претендует новинка от компании Geely. Китайский автомобильный концерн намеревается запустить в серийное производство городской малолитражный хэтчбек, созданный на базе концепт-кара Geely IG.

Как сообщает Autocar, бюджетная китайская новинка станет прямым конкурентом индийской Tata Nano, которая на данный момент носит титул машины с самым низким ценником в 2 900 евро. В Geely обещают, что их автомобиль будет намного качественнее и дешевле – от 1 760 до 2 350 евро.

Прототипом нового авто является представленный на автосалоне в Пекине концепт-кар Geely IG (Inelligent Geely). Машина оснащена двумя открывающимися вверх дверьми и имеет посадочную формулу 2+2. Серийная версия авто получит обычные более дешевые двери. Габаритная длина городского хэтчбека составляет 3 085 мм, а колесная база равна 2 100 мм.

Китайский автопроизводитель сообщает, что "самое дешевое в мире авто" получит бензиновый мотор объемом 1,0 литра и мощностью 70 л.с., который будет работать в паре с бесступенчатым вариатором.

Машина появится на рынке не ранее 2012 года. А еще через два-три года Geely наладит производство электрической версии авто, оснащенной электромотором мощностью 80 л.с. и литий-ионными батареями. По заявлению производителя, с полностью заряженными батареями машина сможет проехать 150 км. На крыше и капоте авто планируется установить солнечные батареи.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.