© Toyota Motor Co.

6 мая 2010 15:03

Автопром 444

Toyota на 50% увеличила продажи на внутреннем рынке в апреле

Крупнейший японский автоконцерн Toyota опубликовал данные по своим автомобильным продажам на внутреннем рынке за апрель 2010 года. Компании удалось увеличить реализацию авто на 50%. В минувшем месяце японцы купили 113 644 автомобиля Toyota.

Крупнейший японский автоконцерн Toyota опубликовал данные по своим автомобильным продажам на внутреннем рынке за апрель 2010 года. Компании удалось увеличить реализацию авто на 50%. В минувшем месяце японцы купили 113 644 автомобиля Toyota, несмотря на масштабные отзывы автомобилей этой марки по всему миру.

Как сообщает в четверг агентство AFP, в апреле Toyota увеличил продажи на внутреннем рынке по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50%. Для компании, переживающей тяжелые финансовые времена, это стало хорошей новостью. Ведь, за последние 5 месяцев Toyota пришлось отзывать по всему миру миллионы автомобилей из-за различных технических неполадок.

Год назад японцы купили в апреле 75 777 машин Toyota, а в этом году эта цифра достигла 113 644 единиц. Продажи Toyota намного выше среднего роста японского рынка новых автомобилей, который в апреле по сравнению с тем же периодом 2009 года поднялся на 33,5% - до 222 095 автомобилей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.