© ВГТРК

5 мая 2010 19:01

Дороги 786

Праздничные мероприятия ограничат движение в Москве и области

Сразу несколько автомобильных трасс в Московской области будут частично перекрыты 9 мая в связи с праздничными мероприятиями, посвященными 65-ой годовщине Великой Победы. Тем временем, 6 мая для очередной репетиции парада перекроют центр столицы. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда.

Сразу несколько автомобильных трасс в Московской области будут частично перекрыты 9 мая в связи с праздничными мероприятиями, посвященными 65-ой годовщине Великой Победы. Тем временем, 6 мая для очередной репетиции парада перекроют центр столицы. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда.


До 9 мая в Москве еще не раз
будут перекрывать движение.
В разное время сразу несколько
столичных улиц закроют для
проезда...

Уже завтра с 17.30 центр города снова будет закрыт для движения автомобильного транспорта по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду. 

Как сообщил сегодня РИА Новости начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, 9 мая движение ограничат и в Подмосковье. А именно, с 11:30 до 11:50 невозможно будет проехать на Пролетарском проспекте в подмосковном Щелкове. 

С 09:00 до 22:00 будет перекрыто движение в районе Октябрьской площади Волоколамска. С 11:15 до 11:30 - в районе Московского большого кольца в Ликино-Дулево. В Люберцах с 09:00 до 12:00 будет ограничено движение на Октябрьском проспекте, в Наро-Фоминске - на улице Маршала Жукова с 09:00 до 12:30, в Красногорске - на Волоколамском шоссе от ул. Народного ополчения до Речной улицы с 11:00 до 13:00 и с 20:30 до 21:00. В Бронницах ограничение планируется на автодороге "Урал" в районе 57-58 км с 09:00.

В Домодедово ограничения продлятся с 07:00 до 12:00 на Каширском шоссе от ул. Советская до ул. Коломийца. В Дмитрове с 10:00 до 13:00 и с 19:00 до 23:00 наполовину будут закрыты Загорская, Советская и Московская улицы, а также улица Почтовая и Западная объездная дорога.

"Мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой заранее выбирать маршруты объезда и строго соблюдать требования инспекторов ГИБДД, которые будут дежурить в местах ограничения движения", - добавил Сергеев.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.