© Fiat

5 мая 2010 15:26

Новинки 690

Итальянская компания Fiat представила новое поколение Uno

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Концерн Fiat официально представил обновленную сверхкомпактную модель Uno. Наследник идей оригинального автомобиля, чьи фотографии и технические характеристика стали, наконец, достоянием общественности, поступит в продажу в Бразилии уже в этом месяце.

Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что производство машины планируется наладить также на территории Европы и России, однако по состоянию на данный момент подтвержден лишь ее статус в Южной Америке, где повсеместные продажи новинки начнутся во второй половине 2010 года.

Габариты Fiat Uno таковы: длина 3770 мм, ширина 1643 мм, высота 1490 мм, а колесная база - 2370 мм. Таким образом, машина занимает промежуточное положение между моделями Panda и Punto EVO, при этом объем ее багажного отделения составляет 280 литров. Внешний облик этого авто до определенной степени напоминает дизайн миниатюрной Panda, отличаясь от него более сложным оформлением и рядом уникальных деталей. Что касается салона, то его смело можно назвать спартанским – во всяком случае, по сравнению с европейскими моделями Fiat.

В типичной для себя манере итальянский автопроизводитель максимально разнообразит варианты исполнения Uno – так, на свет появится даже кроссовер на его основе, который будет отличаться от стандартной версии "внедорожными" навесными элементами и накладками, а также увеличенным клиренсом.

В зависимости от рынка той или иной страны, поставляться машина будет либо с однолитровым бензиновым агрегатом мощностью 75 лошадиных сил, либо с 88-сильным мотором объемом 1,4 литра. В обоих случаях за передачу тягового усилия передним колесам отвечает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.