© SsangYong

4 мая 2010 20:15

Новинки 2874

SsangYong анонсирует две новых модели

На автосалоне в корейском Пусане компания SsangYong продемонстрировала публике и экспертам свежие модели, с помощью которых она намерена выбираться из той финансовой ямы, в которую угодила. Новинок оказалось две – предсерийная версия кроссовера С200 и электромобиль Pure EV.

На автосалоне в корейском Пусане компания SsangYong продемонстрировала публике и экспертам свежие модели, с помощью которых она намерена выбираться из той финансовой ямы, в которую угодила. Новинок оказалось две – предсерийная версия кроссовера С200 и электромобиль Pure EV.

Модель С200 имеет для южнокорейской фирмы стратегическое значение, поскольку определяет направление ее развития на ближайшие годы. Это касается как внешнего облика будущих автомобилей SsangYong, так и их технической составляющей.

Начать стоит с полностью новой платформы, спроектировав которую, компания впервые открывает для себя рынок кроссоверов. Основными приоритетами при создании С200 были его стиль, комфорт и экологичность. Впрочем, не забыли конструкторы и о безопасности – машина получила пятизвездочный рейтинг в краш-тестах по методике EuroNCAP.

Кроме того, автомобиль оснащен новым дизельным двигателем с системой непосредственного впрыска Common Rail, который отвечает экологическим стандартам "Евро-5" и отличается наименьшим в своем классе уровнем шума. Целевую аудиторию компактного кроссовера составляют городские семьи, которые в выходные любят путешествовать по сельской местности. Вместительный багажник, а также богатая стандартная комплектация и качественная отделка салона позволяют сравнить С200 с седанами бизнес-класса.

Поддерживая сложившуюся тенденцию по развитию технологий, направленных на снижение влияния автомобилей на окружающую среду, фирма SsangYong спроектировала электромобиль Pure EV, литий-ионные батареи которого позволяют проехать на одной зарядке до 180 километров. При этом максимальная скорость авто находится на отметке 150 км/ч.

Производство модели С200 в России будет налажено в конце этого года на заводе компании Sollers на Дальнем Востоке, где сейчас осуществляется подготовка конвейера к серийному выпуску этих машин. Вскоре должно быть определено и окончательное коммерческое название С200 на рынке нашей страны.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.