© Volvo

4 мая 2010 18:35

Автопром 504

160 тысяч автомобилей Volvo могут быть отзваны из-за самопроизвольного движения

Volvo может отозвать около 160 тысяч автомобилей S40, V50, C30, C70, S80, V70 и XC70. В этих моделях установлены пятицилиндровые дизельные двигатели, в которые из-за высокого уровня попадает масло. В связи с этим машина может самопроизвольно тронуться и даже ускориться.

Volvo может отозвать около 160 тысяч автомобилей S40, V50, C30, C70, S80, V70 и XC70. В этих моделях установлены пятицилиндровые дизельные двигатели, в которые из-за высокого уровня попадает масло. В связи с этим машина может самопроизвольно тронуться и даже ускориться.

Шведский автопроизводитель предупреждает владельцев 158 тысяч машин о возможном дефекте. Автомобили сразу нескольких моделей могут самопроизвольно начать движение. По предварительным данным, в компанию поступило уже 55 подобных жалоб.

Как сообщает РИА Новости, владельцы автомобилей жаловались на то, что машина начинала трогаться с места и даже набирала скорость, несмотря на то, что водитель отпустил газовую педаль. Около половины описанных случаев были зарегистрированы в Германии. Как сообщил СМИ представитель пресс-службы Volvo Пер Оке Фреберг, в компанию не поступало сообщений о несчастных случаях или травмах. "Но для водителя такая ситуация может стать неприятным переживанием", - заявил Фреберг.

По некоторым данным проблема касается автомобилей, в которых установлены пятицилиндровые дизельные двигатели, а также фильтры твердых частиц выхлопа дизельных двигателей. А именно, речь идет о моделях S40, V50 (2006-2010 годов), C30 и C70 (2007-2010), S80 (2007-2009), V70 и XC70 (2008-2009) и XC60 (2009). Указанные автомобили продавались в 30 странах мира.

По одной из версий, причиной дефекта может быть слишком высокий уровень масла, которое в отдельных случаях может попадать в двигатель и начинать работать как топливо.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.