© АвтоВАЗ

4 мая 2010 17:06

Автопром 647

В апреле россияне купили 52,4 тысячи автомобилей Lada

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке увеличился на 53,6%. За минувший месяц компании удалось реализовать 52,4 тысячи автомобилей Lada, из них 18 тысяч было продано со скидкой в 50 тысяч рублей по федеральной программе утилизации. Лидером рынка в апреле стало семейство Lada Priora.

АвтоВАЗ отчитался о продажах за апрель 2010 года. По данным компании, россияне в минувшем месяце приобрели более 50 тысяч автомобилей Lada различных моделей. В сравнении с апрелем 2009 года показатели продаж Волжского автомобильного завода выросли на 53,6%. "Также на 53,5% увеличился объем продаж продукции АвтоВАЗа на отечественном рынке по сравнению с мартом. По итогам первых четырех месяцев 2010 года АвтоВАЗ реализовал 124,1 тысячи автомобилей Lada, что на 1,2 тысячи штук больше, чем за аналогичный период 2009 года", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Представители завода не скрывают,
что существенный вклад в рост продаж
Lada вносит федеральная программа
по утилизации автохлама.
Благодаря
эксперименту в марте АвтоВАЗ увеличил
продажи на 60%...

Самым популярным автомобилем от АвтоВАЗа у россияне в апреле стала Lada Priora – было продано 14,5 тысячи автомобилей этой модели, что на 62,6% больше, чем в марте 2010 года. "Апрельские цифры – это максимальный показатель продаж Lada Priora с начала производства", - пояснили представители АвтоВАЗа.

Следом за Priora по показателям продаж идет Lada Samara. В апреле было реализовано 12,5 тысячи таких авто, что на 57,3% больше, чем в предыдущий месяц. Далее идут классические модели Lada 2105/2107 с показателем 10,5 тысяч проданных машин (рост 52,4%) и Lada Kalina - почти 10 тысяч единиц (рост 56,9%). Внедорожников Lada 4x4 в апреле было куплено 4,9 тысячи штук, что на 22,2% больше, чем в марте.

Компания также сообщила, что 3,8 тысяч автомобилей Lada в апреле было отправлено на экспорт, а за четыре месяца 2010 года в сумме заграницу вывезли 10,3 тысячи автомобилей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.