© Panoz

4 мая 2010 13:15

Новинки 457

Американская компания Panoz представила дебютное фото модели Abruzzi

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Официальная презентация машины состоится на автодроме в Ле-Мане в следующем месяце. Место это выбрано не случайно, поскольку автомобили производства Panoz уже очень долгое время участвуют в одноименной гоночной серии. Согласно пресс-релизу, дизайн Abruzzi "навеян классической эпохой, в которую пилоты в буквальном смысле приезжали на соревнования в Ле-Ман на своих машинах, а затем уезжали на них обратно". При этом создатели обещают, что по уровню технологического оснащения автомобиль будет соответствовать лучшим современным образцам.

Кузов новинки будет построен по технологии REAMS, представляющей собой матричную систему с возможностью активного поглощения энергии. Эта конструкция позволяет добиться большей структурной жесткости авто и получить целый ряд преимуществ, улучшающих его динамические характеристики. Кроме того, в ее основе лежат полностью перерабатываемые материалы.

Еще одна особенность – это система охлаждения Trifecta Cooling. Суть ее работы состоит в обеспечении второй и третьей ступени охлаждения поступающей в радиатор охлаждающей жидкости.

Что касается дизайна, то на снимке он выглядит весьма многообещающим. Кстати сказать, в компании не преминули заметить, что ни одно из опубликованных ранее в средствах массовой информации предварительных изображений спорткара не является достоверным.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.