© Panoz

4 мая 2010 13:15

Новинки 462

Американская компания Panoz представила дебютное фото модели Abruzzi

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Компания Panoz из США, известная своими моделями AIV Roadster и Esperante, готовится расширить ассортимент. В преддверии этого события автопроизводитель из Джорджии опубликовал первое изображение нового суперкара, которому было присвоено имя Abruzzi.

Официальная презентация машины состоится на автодроме в Ле-Мане в следующем месяце. Место это выбрано не случайно, поскольку автомобили производства Panoz уже очень долгое время участвуют в одноименной гоночной серии. Согласно пресс-релизу, дизайн Abruzzi "навеян классической эпохой, в которую пилоты в буквальном смысле приезжали на соревнования в Ле-Ман на своих машинах, а затем уезжали на них обратно". При этом создатели обещают, что по уровню технологического оснащения автомобиль будет соответствовать лучшим современным образцам.

Кузов новинки будет построен по технологии REAMS, представляющей собой матричную систему с возможностью активного поглощения энергии. Эта конструкция позволяет добиться большей структурной жесткости авто и получить целый ряд преимуществ, улучшающих его динамические характеристики. Кроме того, в ее основе лежат полностью перерабатываемые материалы.

Еще одна особенность – это система охлаждения Trifecta Cooling. Суть ее работы состоит в обеспечении второй и третьей ступени охлаждения поступающей в радиатор охлаждающей жидкости.

Что касается дизайна, то на снимке он выглядит весьма многообещающим. Кстати сказать, в компании не преминули заметить, что ни одно из опубликованных ранее в средствах массовой информации предварительных изображений спорткара не является достоверным.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.