© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2010 15:12

Автопром 1858

Правительственная стратегия развития автопрома запретит ездить на старых авто

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний до 180 млрд рублей.

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко подписал стратегию развития российской автомобильной промышленности. Документ предусматривает запрет на эксплуатацию машин старше 20 лет и госинвестиции для российских автомобильных компаний.

Запретить ездить на старых автомобилях в России могут ввести буквально через два года. На прошлой неделе Виктор Христенко поддержал стратегию развития автопрома до 2020 года, по которой с 2012 года будет запрещена эксплуатация машин, возраст которых превышает 20 лет, сообщают "Ведомости".

Сегодня также стало известно, что
Минпромторг увеличил перечень
автомобилей, доступных для покупки
по программе утилизации, еще на
13 машин...

Кроме того, документ предусматривает государственные выплаты для российских автомобильных компаний в размере 60-180 млрд рублей. Точное количество финансовых вливаний, по словам Христенко, будет зависеть от "макроэкономического климата". В целом, инвестиции в автомобильную отрасль на ближайшие 10 лет составят 584,1 млрд рублей.

Как заявил изданию руководитель департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, конкретные суммы господдержки будут определяться ежегодно при формировании бюджета. Сейчас документ направлен в правительство на рассмотрение кабинета министров.

Если стратегия будет принята в существующем виде, к 2020 году на 1 тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. Половину автопарка составят автомобили возрастом до шести лет и всего 20% составят машины старше 12 лет.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".