© Hyundai

30 апр 2010 14:06

Новинки 19579

В Корее состоялась премьера седана Elantra следующего поколения

Всего через несколько дней после презентации на автосалоне в Пекине компактной модели Accent фирма Hyundai представила у себя на родине еще один небольшой седан следующего поколения - модель Elantra. В Корее эта машина получила обозначение Avante.

Всего через несколько дней после презентации на автосалоне в Пекине компактной модели Accent фирма Hyundai представила у себя на родине еще один небольшой седан следующего поколения - модель Elantra. В Корее эта машина получила обозначение Avante.

Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции «струящейся скульптуры», которая в последнее время доминирует в дизайне новых машин Hyundai. Elantra выглядит заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника и претендует на то, чтобы стать лидером в своем классе.

К сожалению, фотографий салона автопроизводитель не предоставил, однако есть все основания полагать, что он будет во многом похож на интерьер более крупной Sonata. Кроме того, в своем пресс-релизе компания упоминает о том, что список стандартного оборудования у нового авто будет заметно шире, чем у конкурентов. И действительно, потенциальным клиентам предлагают рассеянное светодиодное освещение салона, подогрев задних сидений и большой цветной дисплей информационно-развлекательной системы, расположенный на центральной консоли.

Современный 1,6-литровый двигатель Gamma GDI оснащен системой непосредственного впрыска топливной смеси и функцией регулировки фаз газораспределения при впуске и выпуске. Благодаря этому мотор развивает 140 лошадиных сил, будучи на 10% экономичнее аналогов. Работает он в связке с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Продажи Hyundai Elantra в Южной Корее начнутся во второй половине текущего года, европейским же покупателям придется подождать до начала 2011 года.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.