© BMW

29 апр 2010 16:17

Автопром 493

BMW расширит использование углеволокна в автомобилях всего модельного ряда

Концерн BMW, ранее уже заявлявший о своем намерении построить новый завод по производству карбона для городских авто проекта Megacity, на автосалоне в Пекине сделал еще одно заявление, подтвердив наличие планов по наращиванию использования этого материала во всех своих моделях.

Концерн BMW, ранее уже заявлявший о своем намерении построить новый завод по производству карбона для городских авто проекта Megacity, на автосалоне в Пекине сделал еще одно заявление, подтвердив наличие планов по наращиванию использования этого материала во всех своих моделях.

По словам руководителей компании, BMW планирует стать первым крупным автопроизводителем, эффективно использующим углеволокно в больших количествах. Причем касаться это будет не только электромобилей Megacity и некоторых спортивных моделей семейства "М", но и всех прочих машин.

Как пояснил директор по продажам BMW Ян Робертсон, карбоновое волокно будет производиться на новом заводе стоимостью 100 миллионов долларов в Вашингтоне, США, а затем переправляться в Германию, где ему придадут необходимые формы. Выбор в пользу карбонового волокна был сделан в стремлении снизить массу автомобилей из-за его способности хорошо проявлять себя при проведении краш-тестов.

Что касается проекта Megacity, то здесь Робертсон подчеркнул весьма осязаемую выгоду от использования углеволокна, которое при немного большей цене на 30% легче традиционных материалов, Это позволяет не устанавливать для преодоления одной и той же дистанции так много батарей. По его словам, такой подход действительно окупает себя.

Помимо этого, расширенное применение углеволокна во всех моделях в теории должно позволить BMW получить более высокий рейтинг Агентства по охране окружающей среды США, сократив тем самым сумму штрафов за несоблюдение установленных норм выхлопа.
 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.