© Larson

29 апр 2010 13:52

Новинки 17355

Осенью Volkswagen представит седьмое поколение Passat

Немецкий автогигант готовит очередную версию народного "Пассата". На седан собираются примерить дизайн новых моделей VW, который изначально появился на третьем поколении Scirocco, затем на шестом поколении Golf, а теперь наблюдается и на готовящемся к выходу Touareg.

Немецкий автогигант готовит очередную версию народного "Пассата". На седан собираются примерить дизайн новых моделей VW, который изначально появился на третьем поколении Scirocco, затем на шестом поколении Golf, а теперь наблюдается и на готовящемся к выходу Touareg.

По информации издания Autobild, автомобиль получит стильные угловатые фары головного света, украшенные светодиодными лентами. Хромированная радиаторная решетка перекочует с Touareg, приобретя при этом пару дополнительных горизонтальных спиц. А общие линии кузова станут более строгими, подчеркивая высокий статус модели.

Выбор двигателей, оснащенных современной технологией прямого впрыска топлива, приближается к десяти вариантам. Младшая модификация объемом 1,2 литра с турбонаддувом мощностью 105 лошадиных сил сменит архаичный 8-клапанный мотор 1,6 л со 102 л.с. Агрегат 1,4 л TSI, также с наддувом, будет доступен в трех исполнениях, мощностью от 122 до 150 л.с. Далее следуют две модификации 1,8 л TSI и 2,0 л TSI, которые развивают 160 и 211 л.с. соответственно. А в роли флагмана выступит 3,6-литровый V6 FSI мощностью 300 лошадей (аналогичный стоит на топовом Passat CC). Турбодизельные двигатели можно будет выбрать объемом 1,6 или 2 литра.

Нынешний Passat B6 появился довольно давно, в 2005 году. И при этом не проходил ни одной глобальной процедуры рестайлинга, за исключением ежесезонных доработок, приуроченных к появлению авто следущего модельного года. Так, например, в 2008 году вышел свежий мотор 1,8 л TSI, а в 2010-ом в салон поставили руль и приборную панель с белыми шкалами от Golf VI. И вот, наконец, дошла очередь и до полноценного обновления, что должно обрадовать поклонников этой немецкой машины. Volkswagen представит Passat B7 ближайшей осенью.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.