© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2010 12:30

Дороги 584

Инспекторов ДПС на российских дорогах заменят видеокамеры

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.  

Кирьянов также заявил, что
ГИБДД разрабатывает новую
форму медицинской справки
для получения водительских
прав, которую невозможно
будет подделать...

По словам начальника Госавтоинспекции РФ, сокращать количество инспекторов ДПС на российских дорогах стоит предельно аккуратно. "Наверное, можно сократить, но это надо делать осторожно. Мы устанавливаем камеры на дорогах, и по мере установки, может быть, надо и инспекторов с дорог убирать", - заявил Кирьянов в интервью телеканалу "Россия 24". 

По его словам, за 2009 год в России задержали чуть более миллиона водителей в нетрезвом состоянии. "Но камера может сфотографировать, а не задержать водителя, поэтому вопрос о сокращениях сотрудников нужно тщательно регулировать", - добавил он.

Кирьянов предположил, что после специальных расчетов после сокращений вполне допустимо увеличение заработной платы действующих инспекторов. Правоохранитель также выразил надежду, что с повышением страховой суммы, водители смогут оформлять ДТП без жертв самостоятельно, без участия автоинспекторов. На данный момент водители имеют право самостоятельно оформить ДТП с незначительными повреждениями автмообиля при ущербе не более 25 тысяч рублей. Но на практике автолюбители боятся использовать эту возможность из-за неотработанной схемы офрмления и большого риска не получить страховую выплату.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.