© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2010 12:30

Дороги 587

Инспекторов ДПС на российских дорогах заменят видеокамеры

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.  

Кирьянов также заявил, что
ГИБДД разрабатывает новую
форму медицинской справки
для получения водительских
прав, которую невозможно
будет подделать...

По словам начальника Госавтоинспекции РФ, сокращать количество инспекторов ДПС на российских дорогах стоит предельно аккуратно. "Наверное, можно сократить, но это надо делать осторожно. Мы устанавливаем камеры на дорогах, и по мере установки, может быть, надо и инспекторов с дорог убирать", - заявил Кирьянов в интервью телеканалу "Россия 24". 

По его словам, за 2009 год в России задержали чуть более миллиона водителей в нетрезвом состоянии. "Но камера может сфотографировать, а не задержать водителя, поэтому вопрос о сокращениях сотрудников нужно тщательно регулировать", - добавил он.

Кирьянов предположил, что после специальных расчетов после сокращений вполне допустимо увеличение заработной платы действующих инспекторов. Правоохранитель также выразил надежду, что с повышением страховой суммы, водители смогут оформлять ДТП без жертв самостоятельно, без участия автоинспекторов. На данный момент водители имеют право самостоятельно оформить ДТП с незначительными повреждениями автмообиля при ущербе не более 25 тысяч рублей. Но на практике автолюбители боятся использовать эту возможность из-за неотработанной схемы офрмления и большого риска не получить страховую выплату.

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.