© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2010 12:30

Дороги 582

Инспекторов ДПС на российских дорогах заменят видеокамеры

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.  

Кирьянов также заявил, что
ГИБДД разрабатывает новую
форму медицинской справки
для получения водительских
прав, которую невозможно
будет подделать...

По словам начальника Госавтоинспекции РФ, сокращать количество инспекторов ДПС на российских дорогах стоит предельно аккуратно. "Наверное, можно сократить, но это надо делать осторожно. Мы устанавливаем камеры на дорогах, и по мере установки, может быть, надо и инспекторов с дорог убирать", - заявил Кирьянов в интервью телеканалу "Россия 24". 

По его словам, за 2009 год в России задержали чуть более миллиона водителей в нетрезвом состоянии. "Но камера может сфотографировать, а не задержать водителя, поэтому вопрос о сокращениях сотрудников нужно тщательно регулировать", - добавил он.

Кирьянов предположил, что после специальных расчетов после сокращений вполне допустимо увеличение заработной платы действующих инспекторов. Правоохранитель также выразил надежду, что с повышением страховой суммы, водители смогут оформлять ДТП без жертв самостоятельно, без участия автоинспекторов. На данный момент водители имеют право самостоятельно оформить ДТП с незначительными повреждениями автмообиля при ущербе не более 25 тысяч рублей. Но на практике автолюбители боятся использовать эту возможность из-за неотработанной схемы офрмления и большого риска не получить страховую выплату.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.