© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2010 12:30

Дороги 586

Инспекторов ДПС на российских дорогах заменят видеокамеры

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.

Руководитель столичной ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что количество инспекторов на дорогах страны можно сократить. Вместо правоохранителей следить за порядком на трассах будут видеокамеры, количество которых существенно вырастет в ближайшее время.  

Кирьянов также заявил, что
ГИБДД разрабатывает новую
форму медицинской справки
для получения водительских
прав, которую невозможно
будет подделать...

По словам начальника Госавтоинспекции РФ, сокращать количество инспекторов ДПС на российских дорогах стоит предельно аккуратно. "Наверное, можно сократить, но это надо делать осторожно. Мы устанавливаем камеры на дорогах, и по мере установки, может быть, надо и инспекторов с дорог убирать", - заявил Кирьянов в интервью телеканалу "Россия 24". 

По его словам, за 2009 год в России задержали чуть более миллиона водителей в нетрезвом состоянии. "Но камера может сфотографировать, а не задержать водителя, поэтому вопрос о сокращениях сотрудников нужно тщательно регулировать", - добавил он.

Кирьянов предположил, что после специальных расчетов после сокращений вполне допустимо увеличение заработной платы действующих инспекторов. Правоохранитель также выразил надежду, что с повышением страховой суммы, водители смогут оформлять ДТП без жертв самостоятельно, без участия автоинспекторов. На данный момент водители имеют право самостоятельно оформить ДТП с незначительными повреждениями автмообиля при ущербе не более 25 тысяч рублей. Но на практике автолюбители боятся использовать эту возможность из-за неотработанной схемы офрмления и большого риска не получить страховую выплату.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.