© BMW

29 апр 2010 11:37

Автопром 849

BMW возглавила список самых дорогих автомобильных брендов мира

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих марок мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих брендов мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Компания Millward Brown Optimor, специализирующаяся на выявлении лучших брендов в различных индустриях, опубликовала список самых дорогих автопроизводителей мира. Немецкий концерн BMW стоимостью 21,8 млн долларов возглавил список. Следом с показателем в 21,7 млн долларов идет компания Toyota.

Третье и четвертое место занимают Honda (14,3 млн долларов) и Mercedes (13,7 млн долларов) соответственно.

Американские исследователи для составления рейтинга опросили более чем 1млн потребителей и проанализировали финансовые показатели автомобильных компаний. При этом почти все марки существенно потеряли в цене в связи с кризисом. Больше всего, на 31%, подешевела марка Porsche. Показатели роста отмечены только у Volkswagen, Ford и Audi.

ТОП-10 самых дорогих автомобильных брендов 2010 года
Марка Стоимость По сравнению
с прошлым годом
1. BMW $21,8 млн -9%
2. Toyota $21,7 млн -27%
3. Honda $14,3 млн -2%
4. Mercedes $13,7 млн -11%

5. Porsche

$12,02 млн -31%
6. Nissan $8,6 млн -16%

7. Ford

$7,04 млн

+19%
8. VW $6,9 млн +20%
9. Audi $3,6 млн +2%
10. Renault $3,2 млн -4%

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.