© BMW

29 апр 2010 11:37

Автопром 853

BMW возглавила список самых дорогих автомобильных брендов мира

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих марок мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Немецкая автомобильная компания BMW стала лидером рейтинга самых дорогих брендов мира. По данным исследователей из Millward Brown, немцам с минимальным отрывом но все же удалось обогнать многолетнего лидера рейтинга японскую Toyota, которой на этот раз досталось второе место.

Компания Millward Brown Optimor, специализирующаяся на выявлении лучших брендов в различных индустриях, опубликовала список самых дорогих автопроизводителей мира. Немецкий концерн BMW стоимостью 21,8 млн долларов возглавил список. Следом с показателем в 21,7 млн долларов идет компания Toyota.

Третье и четвертое место занимают Honda (14,3 млн долларов) и Mercedes (13,7 млн долларов) соответственно.

Американские исследователи для составления рейтинга опросили более чем 1млн потребителей и проанализировали финансовые показатели автомобильных компаний. При этом почти все марки существенно потеряли в цене в связи с кризисом. Больше всего, на 31%, подешевела марка Porsche. Показатели роста отмечены только у Volkswagen, Ford и Audi.

ТОП-10 самых дорогих автомобильных брендов 2010 года
Марка Стоимость По сравнению
с прошлым годом
1. BMW $21,8 млн -9%
2. Toyota $21,7 млн -27%
3. Honda $14,3 млн -2%
4. Mercedes $13,7 млн -11%

5. Porsche

$12,02 млн -31%
6. Nissan $8,6 млн -16%

7. Ford

$7,04 млн

+19%
8. VW $6,9 млн +20%
9. Audi $3,6 млн +2%
10. Renault $3,2 млн -4%

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.