© Павел Блюденов

28 апр 2010 10:52

Автопром 471

Volkswagen построит в Китае два новых завода

Сегодня стало известно о том, что руководство концерна Volkswagen приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в размере 1,6 миллиарда евро для расширения присутствия этого автопроизводителя на китайском рынке. Деньги будут направлены на открытие новых производств.

Сегодня стало известно о том, что руководство концерна Volkswagen приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в размере 1,6 миллиарда евро для расширения присутствия этого автопроизводителя на китайском рынке. Деньги будут направлены на открытие новых производств.

Продажи Volkswagen Group в Китае в первом квартале текущего года выросли на 60,9% и составили 457 259 автомобилей. Для закрепления успеха немецкая компания планирует представить здесь в нынешнем году семь новых моделей и заняться строительством двух новых заводов. Таким образом, общая сумма капиталовложений Volkswagen в деятельность на территории КНР за три последних года составит 6 миллиардов евро.

«Выделяя эти средства, мы намереваемся ускорить появление новых моделей и современных технологий на китайском рынке. В Volkswagen Group убеждены, что данные инвестиции позволят нам сохранить лидирующие позиции в Китае и занять ведущее место в сегменте автомобилей с альтернативными силовыми установками. Согласно этому плану, мы должны будем добиться удвоения объемов реализации машин и довести его до двух миллионов штук в год», - заявил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн.

По прогнозам специалистов концерна, к 2018 году объем автомобильного рынка в Китае вырастет на 75%. Предположения подобного рода имеют под собой все основания, поскольку в одном только прошлом году продажи автомобилей в КНР увеличились на 50%, после чего по общему количеству реализованных авто Китай вышел на первое место в мире, обогнав США.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.