© ВГТРК

27 апр 2010 20:55

Дороги 574

Репетиция парада парализовала Садовое кольцо и Ленинградское шоссе

В связи с репетицией парада сегодня и в ближайшее время закроют более трех десятков улиц - от Ходынки до Красной площади. Весь день в центре города работали эвакуаторы. Улицы, по которым проследует колонна боевой техники, освобождали от припаркованных машин.

В связи с репетицией парада сегодня и в ближайшее время закроют более трех десятков улиц - от Ходынки до Красной площади. Весь день в центре города работали эвакуаторы. Улицы, по которым проследует колонна боевой техники, освобождали от припаркованных машин.

Кто не спрятался, тот и виноват. По такому принципу эвакуаторщики в сопровождении сотрудников милиции освобождают центральные улицы от вездесущих машин.

"Приехал к ГУМу на встречу, поставил машину, не нарушая правил стоянки. Ситуация неприятная, но отношусь с пониманием, потому что подготовка к празднику", - говорит Николай Статыка, автовладелец.

О том, что в назначенные дни в преддверии праздника в центр города лучше не выезжать, водителей предупреждали. Предупреждали настойчиво. И всё же работы эвакуаторам хватило. Одну за другой машины отправляли туда, где они не помешают военной технике и репетиции парада Победы. Благо не на окраину Москвы, а на соседние улицы. Машину, оставленную, например, на Тверской улице владелец обнаружил у театра Эстрады.

"Обычно машины отвозим на штраф стоянку. А сегодня всю Москву на стоянку не отвезёшь", - объясняет Владимир Сизов, водитель эвакуатора.

"Машина перемещается на отдельно отведённые площадки. Подчеркиваю, перемещается без каких либо санкций к владельцам", - отметил Павел Буторин, главный специалист префектуры ЦАО города Москвы.

А между тем специалисты пытаются понять, как прохождение боевой техники повлияет на качество дорог. Прошлой ночью был обследован каждый метр трассы от Ходынского поля до Красной площади. Весь маршрут прохождения боемашин прошла и передвижная лаборатория. Еще раз она проделает этот путь сразу после репетиции.

"Оператор, который при обработке результатов съёмки может зафиксировать объект, который крупнее пяти миллиметров. Это или штрихи горизонтальной разметки или трещины или выбоины, то есть любые объекты или предметы, которые находятся на проезжей части", - объяснил Юрий Васильев, руководитель службы дорожных лабораторий, доцент кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного института.

В конечном пункте назначения военной техники обследование и устранение неровностей происходит по старинке. Каменщики доводят поверхность Красной площади до совершенства.

"В этом году работы было очень много. Никогда так не делали, но в этом году и Парад серьёзнее будет", - говорит Николай Ртищев, дорожный рабочий. Серьёзный парад - серьёзная подготовка. В понедельник вечером на Красной площади пройдёт его репетиция. Вновь власти предупреждают: движение в центре города будет перекрыто. Причём раньше, чем было объявлено.

До конца мероприятия нельзя будет проехать по Ходынскому полю, Ленинградскому проспекту, Тверской, Моховой, Охотному ряду, Манежной и Триумфальной площадям, Васильевскому спуску, центральным набережным и ещё нескольким улицам, прилегающим к Красной площади. Эти же ограничения будут действовать завтра 28-го апреля и 6-го мая.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.