© Hyundai

27 апр 2010 17:10

Новинки 908

Видео: новые моторы и коробка передач Hyundai

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Особое внимание было уделено V-образному шестицилиндровому мотору Lambda V6 с непосредственным впрыском, 1,6-литровому четырехцилиндровому рядному агрегату с аналогичной системой подачи топлива и новейшей восьмиступенчатой автоматической трансмиссии.

Каждая из этих новинок необычна по своему, однако основное внимание стоит, прежде всего, обратить на упомянутый первым V6, поскольку на видео он показан в продольном расположении. Это означает, что в первую очередь его появления можно ожидать на заднеприводных платформах Hyundai, на базе которых построены седан и купе Genesis, а также представительская модель Equus.

Представить себе этот мотор работающим в связке с восьмиступенчатым "автоматом" также довольно просто. В настоящее время его мощность оценивается лишь в 296 лошадиных сил, однако данный показатель, похоже, сознательно занижен, поскольку Genesis Coupe уже сейчас предлагается с более мощным силовым агрегатом.

Что же касается 1,6-литрового двигателя, то его дальнейшая судьба предельно ясна, поскольку трудиться ему предстоит в моделях Accent и Elantra нового поколения. Этот мотор выдает 136 лошадиных сил, что намного выше, чем у 110-сильного 1,6-литрового агрегата нынешнего поколения, лишенного технологии прямого впрыска топливной смеси. Плюс к этому, Hyundai не исключает установку на новый мотор турбонаддува.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.