© Hyundai

27 апр 2010 17:10

Новинки 910

Видео: новые моторы и коробка передач Hyundai

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Фирма Hyundai уже успела продемонстрировать на автосалоне в Пекине компактный седан Accent следующего поколения, однако снижать обороты корейцы не собираются. В рамках этой же выставки ими были представлены новые силовые агрегаты и современная автоматическая коробка передач.

Особое внимание было уделено V-образному шестицилиндровому мотору Lambda V6 с непосредственным впрыском, 1,6-литровому четырехцилиндровому рядному агрегату с аналогичной системой подачи топлива и новейшей восьмиступенчатой автоматической трансмиссии.

Каждая из этих новинок необычна по своему, однако основное внимание стоит, прежде всего, обратить на упомянутый первым V6, поскольку на видео он показан в продольном расположении. Это означает, что в первую очередь его появления можно ожидать на заднеприводных платформах Hyundai, на базе которых построены седан и купе Genesis, а также представительская модель Equus.

Представить себе этот мотор работающим в связке с восьмиступенчатым "автоматом" также довольно просто. В настоящее время его мощность оценивается лишь в 296 лошадиных сил, однако данный показатель, похоже, сознательно занижен, поскольку Genesis Coupe уже сейчас предлагается с более мощным силовым агрегатом.

Что же касается 1,6-литрового двигателя, то его дальнейшая судьба предельно ясна, поскольку трудиться ему предстоит в моделях Accent и Elantra нового поколения. Этот мотор выдает 136 лошадиных сил, что намного выше, чем у 110-сильного 1,6-литрового агрегата нынешнего поколения, лишенного технологии прямого впрыска топливной смеси. Плюс к этому, Hyundai не исключает установку на новый мотор турбонаддува.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.