© Porsche

27 апр 2010 16:01

Новинки 952

Потенциальные покупатели Porsche 918 Spyder занимают очередь

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Напомним, что фирма Porsche представила данный концепт-кар в марте этого года на автосалоне в Женеве, сообщив при этом, что вопрос о возможности его серийного производства будет рассматриваться лишь при наличии достаточного числа потенциальных покупателей. Что же касается необходимой для этого конкретной цифры, то она была названа буквально только что – в интервью агентству Bloomberg глава департамента по развитию Porsche Вольфганг Дурхаймер сообщил, что для этого потребуется одна тысяча серьезно заинтересованных покупателей.

"Я убежден, что вскоре нам удастся достичь отметки в 1000 человек, необходимой для того, чтобы сделать эту идею оправданной экономически", - заявил он. Кроме того, доктор Дурхаймер, являющийся также одним из членов совета директоров Porsche, подтвердил, что производственный план этой фирмы на среднесрочную перспективу будет опубликован уже в ближайшие полгода, после завершения переговоров с Volkswagen об обмене платформами и узлами автомобилей.

По убеждению этого руководителя, Porsche с оптимизмом смотрит в будущее и рассчитывает упрочить свои лидирующие позиции на рынке производителей спортивных машин. В числе прочего, решению данной задачи может помочь и серийное производство модели 918 Spyder, укомплектованной пятисотсильным V8 и электромоторами, позволяющими проезжать на одном электричестве до 25 километров.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.