© Porsche

27 апр 2010 16:01

Новинки 953

Потенциальные покупатели Porsche 918 Spyder занимают очередь

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Согласно последним данным, число желающих приобрести гибридный Porsche 918 Spyder достигло почти девяти сотен человек. Таким образом, до набора необходимой "критической массы" клиентов немецкой компании осталось собрать около ста человек.

Напомним, что фирма Porsche представила данный концепт-кар в марте этого года на автосалоне в Женеве, сообщив при этом, что вопрос о возможности его серийного производства будет рассматриваться лишь при наличии достаточного числа потенциальных покупателей. Что же касается необходимой для этого конкретной цифры, то она была названа буквально только что – в интервью агентству Bloomberg глава департамента по развитию Porsche Вольфганг Дурхаймер сообщил, что для этого потребуется одна тысяча серьезно заинтересованных покупателей.

"Я убежден, что вскоре нам удастся достичь отметки в 1000 человек, необходимой для того, чтобы сделать эту идею оправданной экономически", - заявил он. Кроме того, доктор Дурхаймер, являющийся также одним из членов совета директоров Porsche, подтвердил, что производственный план этой фирмы на среднесрочную перспективу будет опубликован уже в ближайшие полгода, после завершения переговоров с Volkswagen об обмене платформами и узлами автомобилей.

По убеждению этого руководителя, Porsche с оптимизмом смотрит в будущее и рассчитывает упрочить свои лидирующие позиции на рынке производителей спортивных машин. В числе прочего, решению данной задачи может помочь и серийное производство модели 918 Spyder, укомплектованной пятисотсильным V8 и электромоторами, позволяющими проезжать на одном электричестве до 25 километров.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.