© Chrysler

27 апр 2010 15:56

Автопром 355

Опрос: американцы верят, что их машины лучше, чем азиатские

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

В 2006 году проведенный агентством Associated Press опрос показал, что 46% американцев считают лучшими автомобилями те, что производятся в Азии, при этом в поддержку родного автопрома высказались лишь 29% жителей США. Прошло три с половиной года и ситуация изменилась кардинальным образом.

Так, согласно мартовскому исследованию того же агентства, после эпопеи с массовыми отзывами автомобилей Toyota предпочтение продукции национальных производителей теперь отдают 38% американцев, в то время как азиатские авто продолжают считать лучшими 32% опрошенных. Сердца еще 15% респондентов принадлежат европейским маркам, что на 2% меньше, чем в 2006 году.

Компания Ford добилась наиболее ощутимого роста симпатий, удвоив число своих сторонников и доведя его до 18%. Практически все дополнительные голоса хранители культа "Голубого Овала" получили за счет Toyota, уровень симпатии к которой упал с 25% в 2006 году до 15% в марте 2010 года.

Корпорация General Motors также заручилась поддержкой 18% участников голосования, сохранив число своих сторонников на том же уровне, что и в 2006 году. Chrysler сумел понравиться лишь трем из каждых ста опрошенных, оставшись верным установленному некогда "статусу кво". Свыше 90% американцев сообщили, что они удовлетворены качеством приобретенных ими автомобилей производства GM, Ford, Honda и Toyota, а в случае с Chrysler эта цифра оказалась ниже 90%. 56% опрошенных признались, что владеют по меньшей мере одним американским авто, данный показатель с декабря 2006 года не изменился.

Куда больше вопросов вызывают прочие результаты опроса. Так, несмотря на то, что машины в целом считаются более защищенными, чем в 2006 году, лишь 51% респондентов считает безопасными азиатские и американские машины. Еще одна странность – падение числа желающих купить авто на альтернативном топливе – в 2010 году количество таких энтузиастов упало с 70 до 61%.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.