© EPA

27 апр 2010 11:42

Дороги 241

Самым перегруженным городом в Европе оказался Брюссель

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов.

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов, сообщает английское издание Autocar.

Исследование было достаточно простым. Информация о пробках и так уже была в распоряжении компании, только сейчас специалисты обобщили ее. Изначально навигационные продукты компании с обратной связью отправляли информацию о скорости передвижения транспортных средств, тем самым показывая примерную скорость потока. Информационный центр TomTom анализировал полученную информацию и составлял карту загруженности дорог. Кстати сказать, аналогичная технология для "оценки" пробок используется многими компаниями, в том числе российскими Яндексом и Навителом.

Анализ общей статистики показал, что в Брюсселе 37,7% дорог парализованы пробками. Водители движутся на них на 30+ процентов медленнее разрешенных правилами значений. В Лондоне "стоячими" оказались 34,7% всех улиц, в Эдинбурге - 34,5%.

Примечательно, что из 10 самых медленных городов Европы, 4 оказались в Англии, 2 в Польше, 2 во Франции, 1 в Италии и 1 в Люксембурге.

1. Брюссель (Бельгия)

2. Варшава (Польша)

3. Вроцлав (Польша)

4. Лондон (Соединенное Королевство)

5. Эдинбург (Соединенное Королевство)

6. Дублин (Соединенное Королевство)

7. Белфаст (Соединенное Королевство)

8. Марсель (Франция)

9. Париж (Франция)

10. Люксембург (Люксембург)

10. Милан (Италия)

 

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.