© EPA

27 апр 2010 11:42

Дороги 245

Самым перегруженным городом в Европе оказался Брюссель

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов.

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов, сообщает английское издание Autocar.

Исследование было достаточно простым. Информация о пробках и так уже была в распоряжении компании, только сейчас специалисты обобщили ее. Изначально навигационные продукты компании с обратной связью отправляли информацию о скорости передвижения транспортных средств, тем самым показывая примерную скорость потока. Информационный центр TomTom анализировал полученную информацию и составлял карту загруженности дорог. Кстати сказать, аналогичная технология для "оценки" пробок используется многими компаниями, в том числе российскими Яндексом и Навителом.

Анализ общей статистики показал, что в Брюсселе 37,7% дорог парализованы пробками. Водители движутся на них на 30+ процентов медленнее разрешенных правилами значений. В Лондоне "стоячими" оказались 34,7% всех улиц, в Эдинбурге - 34,5%.

Примечательно, что из 10 самых медленных городов Европы, 4 оказались в Англии, 2 в Польше, 2 во Франции, 1 в Италии и 1 в Люксембурге.

1. Брюссель (Бельгия)

2. Варшава (Польша)

3. Вроцлав (Польша)

4. Лондон (Соединенное Королевство)

5. Эдинбург (Соединенное Королевство)

6. Дублин (Соединенное Королевство)

7. Белфаст (Соединенное Королевство)

8. Марсель (Франция)

9. Париж (Франция)

10. Люксембург (Люксембург)

10. Милан (Италия)

 

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.