© EPA

27 апр 2010 11:42

Дороги 244

Самым перегруженным городом в Европе оказался Брюссель

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов.

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов, сообщает английское издание Autocar.

Исследование было достаточно простым. Информация о пробках и так уже была в распоряжении компании, только сейчас специалисты обобщили ее. Изначально навигационные продукты компании с обратной связью отправляли информацию о скорости передвижения транспортных средств, тем самым показывая примерную скорость потока. Информационный центр TomTom анализировал полученную информацию и составлял карту загруженности дорог. Кстати сказать, аналогичная технология для "оценки" пробок используется многими компаниями, в том числе российскими Яндексом и Навителом.

Анализ общей статистики показал, что в Брюсселе 37,7% дорог парализованы пробками. Водители движутся на них на 30+ процентов медленнее разрешенных правилами значений. В Лондоне "стоячими" оказались 34,7% всех улиц, в Эдинбурге - 34,5%.

Примечательно, что из 10 самых медленных городов Европы, 4 оказались в Англии, 2 в Польше, 2 во Франции, 1 в Италии и 1 в Люксембурге.

1. Брюссель (Бельгия)

2. Варшава (Польша)

3. Вроцлав (Польша)

4. Лондон (Соединенное Королевство)

5. Эдинбург (Соединенное Королевство)

6. Дублин (Соединенное Королевство)

7. Белфаст (Соединенное Королевство)

8. Марсель (Франция)

9. Париж (Франция)

10. Люксембург (Люксембург)

10. Милан (Италия)

 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.