© EPA

27 апр 2010 11:42

Дороги 245

Самым перегруженным городом в Европе оказался Брюссель

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов.

Разработчик навигационного программного обеспечения компания TomTom проанализировала трафик во всех городах Западной Европы с населением свыше 500 тысяч человек и составила список самых перегруженных автомобилями городов, сообщает английское издание Autocar.

Исследование было достаточно простым. Информация о пробках и так уже была в распоряжении компании, только сейчас специалисты обобщили ее. Изначально навигационные продукты компании с обратной связью отправляли информацию о скорости передвижения транспортных средств, тем самым показывая примерную скорость потока. Информационный центр TomTom анализировал полученную информацию и составлял карту загруженности дорог. Кстати сказать, аналогичная технология для "оценки" пробок используется многими компаниями, в том числе российскими Яндексом и Навителом.

Анализ общей статистики показал, что в Брюсселе 37,7% дорог парализованы пробками. Водители движутся на них на 30+ процентов медленнее разрешенных правилами значений. В Лондоне "стоячими" оказались 34,7% всех улиц, в Эдинбурге - 34,5%.

Примечательно, что из 10 самых медленных городов Европы, 4 оказались в Англии, 2 в Польше, 2 во Франции, 1 в Италии и 1 в Люксембурге.

1. Брюссель (Бельгия)

2. Варшава (Польша)

3. Вроцлав (Польша)

4. Лондон (Соединенное Королевство)

5. Эдинбург (Соединенное Королевство)

6. Дублин (Соединенное Королевство)

7. Белфаст (Соединенное Королевство)

8. Марсель (Франция)

9. Париж (Франция)

10. Люксембург (Люксембург)

10. Милан (Италия)

 

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.