© SsangYong

26 апр 2010 16:26

Автопром 874

Во Владивостоке запущено производство пикапа SsangYong Actyon Sports

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На заводе "Соллерс-Дальний Восток" запущено производство новой модели корейского внедорожника с кузовом пикап, SsangYong Actyon Sports. К концу года с конвейера должны сойти 1 200 таких автомобилей, причем для Приморского края цены на него были снижены с 620 000 до 599 000 рублей.

На церемонии запуска производства первого локализованного иностранного пикапа присутствовали Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов. Последний подчеркнул скорость развития мощностей завода и заявил о расширении производства в будущем до пяти моделей.

"Модель Actyon Sports стала третьей по счету продуктовой премьерой, запущенной в производство на Соллерс-Дальний Восток с начала работы завода. Таким образом, мы поддерживаем тот уникальный темп, который мы задали при строительстве предприятия. В этом году мы планируем запустить в производство еще не менее двух моделей, что позволит нашим покупателям на Дальнем Востоке и во всей России выбрать качественный доступный внедорожник из широкой линейки нашей продукции", - рассказал Швецов.

С момента открытия завода на нем выпускаются внедорожники Kyron и Actyon. Модификация Sports в кузове пикап, оснащаемая дизельным мотором объемом 2 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач, стоит 620 000 рублей, но для жителей Приморья подразумевается скидка в 21 тысячу рублей. Это делает Actyon Sports самым доступным в модельном ряду SsangYong. Напомним, что цены на отечественный UAZ Pickup, который "Соллерс" также производит, начинаются от 445 000 рублей.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.