© ВГТРК

26 апр 2010 11:10

Дороги 444

Центральные улицы столицы перекроют из-за репетиций Парада Победы

По данным московской ГИБДД, в ближайшие дни центральные улицы Москвы будут перекрыты из-за проведения репетиций торжественного Парада в честь 65-ой годовщины Великой Победы. Первые мероприятия по ограничению движения в столице начнутся сегодня с 21.00.

По данным московской ГИБДД, в ближайшие дни центральные улицы Москвы будут перекрыты из-за проведения репетиций торжественного Парада в честь 65-ой годовщины Великой Победы. Первые мероприятия по ограничению движения в столице начнутся сегодня с 21.00.


Обеспечить порядок на дорогах в майские
праздники пообещала и подмосковная
ГИБДД. Инспекторы службы перейдут на
усиленный режим работы и будут
осуществлять контроль над потоком
машин "вручную"...

Как сообщили "Интерфаксу" в Госавтоинспекции Москвы, 26 апреля пройдет первая репетиция праздника. С 21.00 и до окончания мероприятий частный и общественный транспорт не сможет перемещаться по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, а также Манежной площади и Васильевскому спуску. 

Ограничивать движение в столице будут пять раз. Кроме сегодняшнего дня, репетиции Парада Победы пройдут 27, 29 апреля и 4 мая. В эти дни с 19.00 и до окончания мероприятий проезд будет запрещен по Ходынскому полю, проектируемому проезду 5506, проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежной площади, улицам Моховая, Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка, Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская, Солянка и Солянскому проезду. 

Невозможно будет передвигаться по всем вышеперечисленным улицам и 6 мая. В этот день центр Москвы перекроют с 05.30 утра.

Столичная ГИБДД просит водителей заранее планировать маршруты объезда и строго выполнять все предписания дорожных знаков и указания дорожно-патрульной службы, а также быть предельно внимательными на дорогах.
 

Номера автомобилей привяжут к прописке ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".