© ВГТРК

26 апр 2010 11:10

Дороги 443

Центральные улицы столицы перекроют из-за репетиций Парада Победы

По данным московской ГИБДД, в ближайшие дни центральные улицы Москвы будут перекрыты из-за проведения репетиций торжественного Парада в честь 65-ой годовщины Великой Победы. Первые мероприятия по ограничению движения в столице начнутся сегодня с 21.00.

По данным московской ГИБДД, в ближайшие дни центральные улицы Москвы будут перекрыты из-за проведения репетиций торжественного Парада в честь 65-ой годовщины Великой Победы. Первые мероприятия по ограничению движения в столице начнутся сегодня с 21.00.


Обеспечить порядок на дорогах в майские
праздники пообещала и подмосковная
ГИБДД. Инспекторы службы перейдут на
усиленный режим работы и будут
осуществлять контроль над потоком
машин "вручную"...

Как сообщили "Интерфаксу" в Госавтоинспекции Москвы, 26 апреля пройдет первая репетиция праздника. С 21.00 и до окончания мероприятий частный и общественный транспорт не сможет перемещаться по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, а также Манежной площади и Васильевскому спуску. 

Ограничивать движение в столице будут пять раз. Кроме сегодняшнего дня, репетиции Парада Победы пройдут 27, 29 апреля и 4 мая. В эти дни с 19.00 и до окончания мероприятий проезд будет запрещен по Ходынскому полю, проектируемому проезду 5506, проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежной площади, улицам Моховая, Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка, Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская, Солянка и Солянскому проезду. 

Невозможно будет передвигаться по всем вышеперечисленным улицам и 6 мая. В этот день центр Москвы перекроют с 05.30 утра.

Столичная ГИБДД просит водителей заранее планировать маршруты объезда и строго выполнять все предписания дорожных знаков и указания дорожно-патрульной службы, а также быть предельно внимательными на дорогах.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.