© BMW

23 апр 2010 20:51

Новинки 4276

Сюрприз в Пекине: инженеры BMW создали очередного хищника

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а четыре двери.

Сегодня на автосалоне в Китае баварский производитель автомобилей серьезно удивил журналистов. Оказывается все это время в BMW готовили новый автомобиль, о котором не было никакой информации. И это не что-нибудь, а новое гигантское "купе", которое, как сейчас принято, имеет не две, а аж четыре двери.

Первыми эксплуатировать инфантильность покупателей догадались в Mercedes-Benz. Сделав промежуточную модель между E- и CL- классами под названием CLS с динамичными дизайном, немцы решили позиционировать ее как "первое в мире четырехдверное купе". Публика восприняла обман с удивлением, однако, это не помешало машине найти своих покупателей. Позже к удачной идее присоединился Volkswagen с моделью Passat CC, затем роскошный и удивительно быстрый Porsche Panamera, скоро на сцену выйдет Audi A7 и, вот теперь, покорять рынок необычных купе будет и BMW.

Концепт получил название Gran Coupe и оказался по длине между 5-й и 7-й сериями. При этом высота стремительного автомобиля аж на 10 см ниже обычных седанов. По замыслу создателей, BMW GC сможет объединить в себе динамику и спортивный характер баварских купе прибавив к ним необычайный уровень комфорта и статности седана 7-й серии.

Внешний вид машины впечатляет. Низкий силуэт действительно заставляет воспринимать машину как спортивное купе. Кроме того, Gran Coupe имеет агрессивного вида бампера и оптику, что добавляет автомобилю повадки хищника. Начинка нового BMW не раскрывается, но можно смело предположить, что BMW GC будет комплектоваться всей гаммой доступных двигателей производителя. По оснащению купе будет больше приближено к флагману компании. Например, вся светотехника Gran Coupe выполнена на светодиодах (в том числе ближний и дальний свет), так же как и BMW 7-series.

Пойдет ли новинка в серию и какое будет ее окончательно название, в BMW пока не сообщают.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.