© Tesla

23 апр 2010 11:44

Автопром 613

Электрические спорткары Tesla решили продавать в Японии

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Машины, принадлежащие к эксклюзивной партии Japan Signature Series, сделаны вручную из карбонового волокна и оснащены уникальным для родстеров Tesla правым рулем. Все они имеют богатую комплектацию и способны разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

По мнению исполнительного директора Tesla Элона Маска, японский рынок идеально подходит этой американской компании из-за приверженности покупателей качественным спортивным авто и их стремления получить самые передовые технологии. К тому же, Япония обязалась уже к 2020 году сократить выбросы углерода на 25% и повсеместное распространение машин на электротяге вкупе со строительством национальной сети зарядочных станций будет этому способствовать.

Стоит отметить также, что совсем недавно руководители Tesla заключили с компанией Panasonic долгосрочное соглашение о поставке аккумуляторных батарей.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.