© Tesla

23 апр 2010 11:44

Автопром 615

Электрические спорткары Tesla решили продавать в Японии

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Фирма Tesla объявила о начале поставок своих электромобилей на азиатский рынок. Первой партию из двенадцати родстеров ограниченной серии получит Япония, эти автомобили доберутся до порта Йокогама уже в начале мая.

Машины, принадлежащие к эксклюзивной партии Japan Signature Series, сделаны вручную из карбонового волокна и оснащены уникальным для родстеров Tesla правым рулем. Все они имеют богатую комплектацию и способны разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

По мнению исполнительного директора Tesla Элона Маска, японский рынок идеально подходит этой американской компании из-за приверженности покупателей качественным спортивным авто и их стремления получить самые передовые технологии. К тому же, Япония обязалась уже к 2020 году сократить выбросы углерода на 25% и повсеместное распространение машин на электротяге вкупе со строительством национальной сети зарядочных станций будет этому способствовать.

Стоит отметить также, что совсем недавно руководители Tesla заключили с компанией Panasonic долгосрочное соглашение о поставке аккумуляторных батарей.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.