© Mercedes-Benz

22 апр 2010 17:14

Дороги 411

В России сократилось количество ДТП с участием пьяных водителей

На дорогах России существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине нетрезвых водителей. Кроме того, в Госавтоинспекции отметили успех проведенной кампании "Выпил - не заводись! Разобьешься".

На дорогах России существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине нетрезвых водителей. Кроме того, в Госавтоинспекции отметили успех проведенной кампании "Выпил - не заводись! Разобьешься".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, за первые три месяца 2010 года произошло снижение количества ДТП из-за нарушения правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения на 25,5%, число погибших в них сократилось на 45,4% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

"В профессиональном сообществе этой кампании была дана высокая оценка. Данный социальный проект занял призовые места сразу в трех номинациях на проходившем в апреле в Минске Международном Фестивале рекламы "Белый квадрат", - подчеркнули в ведомстве.

В рамках этой кампании на Краснопресненской набережной в Москве был установлен своеобразный памятник-предупреждение - гигантская бутылка высотой 12 метров, наполненная разбитыми автомобилями и сопровождаемая надписью об опасности "пьяного вождения".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.