© Volkswagen

22 апр 2010 16:16

Новинки 1110

Volkswagen представил серьезно модернизированный лимузин Phaeton

Концерн Volkswagen воспользовался приближающимся открытием пекинского автосалона для презентации существенно обновленной версии своего флагманского седана. Модель Phaeton будет продаваться с одним из четырех двигателей и уже совсем скоро получит длиннобазное исполнение.

Концерн Volkswagen воспользовался приближающимся открытием пекинского автосалона для презентации существенно обновленной версии своего флагманского седана. Модель Phaeton будет продаваться с одним из четырех двигателей и уже совсем скоро получит длиннобазное исполнение.

Принадлежащая немецкой автогруппе фирма Audi имеет длинную историю успешных продаж в Китае длиннобазных версий A4, A6 и A8. Хватает места и конкурентам, которые торгуют на этом рынке такими моделями, как Mercedes-Benz E-Class LWB, BMW 5-Series Long Wheelbase и Volvo S80L.

Базовый Phaeton имеет длину 5,06 метра, а его удлиненный аналог вытянется еще на 12 сантиметров. При этом клиенты смогут выбрать для установки сзади как единый трехместный диван, так и два раздельных кресла.

Гамма моторов начинается с 240-сильного турбодизельного V6, благодаря которому Phaeton разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунды. Далее идет бензиновый V6 мощностью 280 лошадиных сил, после него следует бензиновый V8, развивающий 335 лошадиных сил, а венчает гамму силовых агрегатов 450-сильный W12. Кстати сказать, последние два мотора перекочевали прямиком из машины предыдущего поколения, а значит, лишены непосредственного впрыска и системы старт/стоп.

Что касается внешности, то самыми заметными нововведениями стала смена черной радиаторной решетки на хромированную, новые передний и задний бамперы, светодиодные габаритные огни и задние фонари, а также более свежий дизайн передней и задней облицовки. Среди наиболее значимых изменений в салоне следует отметить четырехзонный климат-контроль, сиденья с 18-диапазонными регулировками и новую бортовую электронику.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.