© Lexus

22 апр 2010 16:00

Аналитика 2284

Закономерные проблемы с управляемостью Lexus GX 460

Америка быстро умеет ездить только по прямой. Это одна из отличительных черт всего американского автомобилестроения – у них машины долго и хорошо едут через всю страну по ровной и прямой дороге, но как только возникает нужда войти в поворот, особенно под сброс газа, начинаются трудности.

Америка быстро умеет ездить только по прямой. Это одна из отличительных черт всего американского автомобилестроения – у них машины долго и хорошо едут через всю страну по ровной и прямой дороге, но как только возникает нужда войти в поворот, особенно под сброс газа, начинаются трудности.

И поэтому, когда сами американцы лезут в Европу со своими "иконами" типа Chevrolet Corvette или Ford Mustang, вместо понимания, обожания и роста продаж возникает недоумение и претензии, поскольку в повороте американская машина ведет себя, как правило, весьма ненадежно и требует от водителя не только мастерства, но и мужества. И ведь не случайно даже автоспорт у американцев это либо NASCAR - гонялки по кольцу на тяжких "утюгах", либо Drag racing - резкий прыжок вперед на четверть мили.

Напомним, что сразу
после случая с журналистами
из Consumer Reports, Toyota
приостановила продажи
Lexus GX 460 и объявила об
отзыве этих автомобилей
для замены системы
стабилизации...

Причем сами американцы про себя знают, что их удел - лихо носиться по прямой на максимальной скорости и, резко осадив, тихонько вкатываться в самый несложный поворот на низшей передаче. Голливуд не случайно смакует мастерство главных героев, умеющих пройти поворот в управляемом заносе. Ведь когда машина не рулится и умеет ездить лишь прямо, опытному водителю ничего иного просто не остается.

А еще одна увлекательная особенность Америки – писать книги по самым разным пустякам и клеймить в них позором что-нибудь недосягаемое. В автопроме такие труды создаются тоннами. Самый известный случай - книга (1965 г) никогда не сидевшего за рулем Ральфа Найдера "Опасен на любой скорости". В первой главе журналист сладострастно заклевал Chevrolet Corvair за плохую управляемость, и машину в испуге сняли с производства под восторженное улюлюканье толпы.

И хотя Америка так и не освоила повороты и ездит по прямой, время от времени у них случается зуд на тему нестояния и опрокидывания. Радостней всего американцы топтали родной Ford Explorer, и фирма с содроганием оправдывалась и, окончательно утомившись, перевела стрелки на производителя покрышек, объяснив, что Firestone не держит дорогу, в отличие от обутого в них "Эксплорера". Потом Америка лицемерно навалилась на Mitsubishi Montero, а заодно внимательно прислушалась к европейской разборке с Mercedes A-class, провалившему "лосиный тест", и Audi TT, которую сдувало с дороги.

И вот журнал Consumer Reports навалился на Lexus GX 460, обвинив его в склонности к заносу под сброс газа. По мнению экспертов, если в это мгновенье под колесо бросится камень, то машина, теоретически, может и перевернуться. Некорректность подхода и странность методики Америку не смущают, важно нагадить конкуренту. Toyota, как и полагается, нервно вздрогнула и приостановила продажи. Что и требовалось. Пикантность ситуации еще и в том, что Lexus GX 460 на самом деле машина неудачная. Но ведь японцы делали его специально под Америку, с учетом их привычек. И вот на волне кризиса, в стремлении утопить конкурента, американцы очень прицельно попали в плохую машину, справедливо обвинив ее в неприглядном стремлении упасть в повороте. Притом, что на самом-то деле не американцам к этому придираться…

Мнение редакции может не совпадать с мнением эксперта "Вести ФМ".

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.