© ВГТРК

22 апр 2010 15:05

Автопром 463

Минпромторг: мы впервые реально поддерживаем автопром

В интервью на телеканале "Россия-24" глава Минпромторга заявил, что наша страна впервые за последние 35-40 лет переживает модернизационный цикл в автопроме. Виктор Христенко высоко оценивает работу программы по утилизации и считает, что она лишена недостатков, с которыми столкнулись западные страны.

"Мы впервые за 35-40 лет переживаем модернизационный цикл в автопроме. И мы впервые вообще его реально поддерживаем", - заявил в эфире "России 24" глава Минпромторга Виктор Христенко. Поэтому, по его словам, все меры поддержки рассчитаны на запуск именно этого модернизационного цикла, а дальше компании работают уже сами.

"В этом плане среднесрочные меры поддержки, по нашим оценкам, рассчитаны на 3-4 года. То есть 14 –й год - это то, что касается непосредственных мер поддержки. Правда, будут действовать еще условия, прописанные в инвестиционных соглашениях", - подчеркнул Христенко.

Вместе с тем к докризисным параметрам рынка вернуться пока не удалось. Министр подчеркнул, что "нам еще до этого далеко". Но существенные сдвиги уже стали происходить. Так, у россиян поменялась структура предпочтения. "На сегодняшний день 58% из приобретений легковых автомобилей приходится на автомобили, произведенные на российской территории", - отметил глава Минпромторга.

Рецессия в экономике закончилась, экономика страны демонстрирует признаки восстановления, заявил премьер РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы с годовым отчетом правительства. "По официальному прогнозу, в 2010 году ВВП страны должен увеличиться на 3,1%. Однако есть большая вероятность, что темпы роста будут выше этих цифр", - отметил премьер. Предварительные итоги I квартала 2010 года внушают оптимизм. Так, рост промышленного производства составил 5,8%, а реальные доходы граждан выросли на 7,4%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.