© Ford

22 апр 2010 11:37

Автопром 449

Американские автопроизводители пострадали от кризиса наиболее ощутимо

2009 год оказался нелегким для всех, однако в центре общественного внимания все же по большей части находились банки и автомобильные компании. В итоге, американская корпорация GM выпала из первой десятки списка Fortune 500, а Ford опустился с седьмого на восьмое место.

2009 год оказался нелегким для всех, однако в центре общественного внимания все же по большей части находились банки и автомобильные компании. В итоге, американская корпорация GM выпала из первой десятки списка Fortune 500, а Ford опустился с седьмого на восьмое место.

Знаменитый рейтинг делового журнала Fortune сортирует крупнейшие в мире фирмы по величине общей выручки, и рецессия в автоиндустрии самым отрицательным образом сказалась на всех представителях "большой тройки" из Детройта. К примеру, валовая выручка Ford за прошлый год составила 118,3 млрд долларов, а прибыль – 2,7 млрд. Несмотря на потерю одной позиции в списке, компания все же сумела показать прибыль впервые с 2005 года.

Корпорация General Motors опустилась с шестого места на пятнадцатое и с показателем выручки в 104,6 млрд долларов вылетела из первой десятки впервые с 1955 года. Очевидными причинами падения стали реструктуризация активов в ходе процедуры банкротства и потеря четырех крупных брендов. Вернуться к прибыльности GM рассчитывает уже в этом году.

Концерн Chrysler, в свою очередь, потерял больше всех выручки, не сумев зацепиться ни за первые 500 позиций, ни за тысячу. Настолько плохо компания не показывала себя с 1998 года, однако ее дела последовательно ухудшались с момента выхода из капитала Chrysler немецкого концерна Daimler AG в 2007 году.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.