© Ford

21 апр 2010 14:57

Автопром 539

Ford Fiesta обогнала по продажам в Европе Volkswagen Golf

Появившееся в позапрошлом году четвертое поколение Ford Fiesta показало приличный рост продаж на европейском рынке, как по результатам марта, так и по итогам всего квартала. Это позволило автомобилю обогнать такие бестселлеры, как Volkswagen Golf и Opel Astra.

Появившееся в позапрошлом году четвертое поколение Ford Fiesta показало приличный рост продаж на европейском рынке, как по результатам марта, так и по итогам всего квартала. Это позволило автомобилю обогнать такие бестселлеры, как Volkswagen Golf и Opel Astra.

Похоже, европейское общество все больше склоняется к импозантному, нежели к сдержанному дизайну. Об этом отчетливо говорит статистика. В марте текущего года американский концерн продал в Старом Свете аж 68 630 моделей яркой Fiesta, что на 25,8% больше, чем за март 2009. И почти в шесть раз больше, чем у народного "Гольфа". Немецкий хэтчбек за минувший месяц был реализован в количестве 11 785 штук.

Об успехах компании поделился Ингвар Свиггум, вице-президент Ford Europe по маркетингу и продажам: "Прошлый год был отличным годом для Fiesta, несмотря на экономическую обстановку. Но и этот год не будет легким. Тем не менее, мартовские продажи автомобиля стали самыми высокими за все время среди моделей Ford в Европе. Всего же за 18 месяцев с момента запуска Fiesta разошлась по всему миру тиражом в 750 тысяч машин. Это выдающееся достижение. И я полагаю, оно улучшится с появлением Fiesta в Северной Америке".

За первый квартал 2009 года выбор в пользу Fiesta сделали 140 496 потребителей, улучшив показатель 2009 года на 21,7%. Но здесь отрыв от Volkswagen не столь велик - Golf за аналогичный период купили 136 048 раз. Замыкает тройку лидеров по марту новая Opel Astra. При этом динамика продаж в первый месяц весны у неё оказалась даже выше конкурентов - рост составил внушительные 42,9%.

На российском рынке среди автомобилей Ford лидером по-прежнему является Focus, так как он собирается в нашей стране и при больших габаритах получается дешевле Fiesta.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.