© Toyota

21 апр 2010 11:24

Автокурьезы 1899

Молодежное купе Toyota FT-86 будут продавать 40-летним покупателям

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Во время первой публичной демонстрации прототипа данной машины на автосалоне в Токио в прошлом году инженеры компании оценивали розничную стоимость базовой версии купе в 20 000 долларов. Однако, сфокусировавшись на оптимизации потребления топлива и экологичности, разработчики вынуждены были пойти на дополнительные издержки, поскольку оппозитный двигатель Subaru, который планируется использовать в FT-86, заданным требованиям не соответствовал.

Таким образом, бюджетный вариант спорткара теперь будет стоить 23 000 долларов, а топовый FT-86 и вовсе обойдется в 26 тысяч. Столь значительное повышение цены еще дальше отодвигает новинку от первоначальной задумки, согласно которой на свет должно было появиться недорогое спортивное купе для молодежи.

В связи с этим, маркетинговая кампания по продвижению автомобиля будет направлена на более зрелую целевую аудиторию. Так, глава недавно созданного подразделения по разработке спортивных машин Toyota Тетсуя Тада заявил, что ожидаемый средний возраст покупателя FT-86 увеличен на 10 лет и составляет теперь 40 лет. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на рынке имеется не так много молодых людей, готовых купить изящное купе от Toyota, как это планировалось ранее.
 

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.