© Toyota

21 апр 2010 11:24

Автокурьезы 1870

Молодежное купе Toyota FT-86 будут продавать 40-летним покупателям

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Во время первой публичной демонстрации прототипа данной машины на автосалоне в Токио в прошлом году инженеры компании оценивали розничную стоимость базовой версии купе в 20 000 долларов. Однако, сфокусировавшись на оптимизации потребления топлива и экологичности, разработчики вынуждены были пойти на дополнительные издержки, поскольку оппозитный двигатель Subaru, который планируется использовать в FT-86, заданным требованиям не соответствовал.

Таким образом, бюджетный вариант спорткара теперь будет стоить 23 000 долларов, а топовый FT-86 и вовсе обойдется в 26 тысяч. Столь значительное повышение цены еще дальше отодвигает новинку от первоначальной задумки, согласно которой на свет должно было появиться недорогое спортивное купе для молодежи.

В связи с этим, маркетинговая кампания по продвижению автомобиля будет направлена на более зрелую целевую аудиторию. Так, глава недавно созданного подразделения по разработке спортивных машин Toyota Тетсуя Тада заявил, что ожидаемый средний возраст покупателя FT-86 увеличен на 10 лет и составляет теперь 40 лет. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на рынке имеется не так много молодых людей, готовых купить изящное купе от Toyota, как это планировалось ранее.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.