© Toyota

21 апр 2010 11:24

Автокурьезы 1874

Молодежное купе Toyota FT-86 будут продавать 40-летним покупателям

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Во время первой публичной демонстрации прототипа данной машины на автосалоне в Токио в прошлом году инженеры компании оценивали розничную стоимость базовой версии купе в 20 000 долларов. Однако, сфокусировавшись на оптимизации потребления топлива и экологичности, разработчики вынуждены были пойти на дополнительные издержки, поскольку оппозитный двигатель Subaru, который планируется использовать в FT-86, заданным требованиям не соответствовал.

Таким образом, бюджетный вариант спорткара теперь будет стоить 23 000 долларов, а топовый FT-86 и вовсе обойдется в 26 тысяч. Столь значительное повышение цены еще дальше отодвигает новинку от первоначальной задумки, согласно которой на свет должно было появиться недорогое спортивное купе для молодежи.

В связи с этим, маркетинговая кампания по продвижению автомобиля будет направлена на более зрелую целевую аудиторию. Так, глава недавно созданного подразделения по разработке спортивных машин Toyota Тетсуя Тада заявил, что ожидаемый средний возраст покупателя FT-86 увеличен на 10 лет и составляет теперь 40 лет. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на рынке имеется не так много молодых людей, готовых купить изящное купе от Toyota, как это планировалось ранее.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.