© Toyota

21 апр 2010 11:24

Автокурьезы 1890

Молодежное купе Toyota FT-86 будут продавать 40-летним покупателям

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Растущая стоимость разработки нового бюджетного спортивного купе Toyota FT-86 приведет к тому, что к моменту начала продаж, намеченному на конец будущего года, этот автомобиль будет стоить намного дороже, чем изначально предполагалось. Изменится и его позиционирование.

Во время первой публичной демонстрации прототипа данной машины на автосалоне в Токио в прошлом году инженеры компании оценивали розничную стоимость базовой версии купе в 20 000 долларов. Однако, сфокусировавшись на оптимизации потребления топлива и экологичности, разработчики вынуждены были пойти на дополнительные издержки, поскольку оппозитный двигатель Subaru, который планируется использовать в FT-86, заданным требованиям не соответствовал.

Таким образом, бюджетный вариант спорткара теперь будет стоить 23 000 долларов, а топовый FT-86 и вовсе обойдется в 26 тысяч. Столь значительное повышение цены еще дальше отодвигает новинку от первоначальной задумки, согласно которой на свет должно было появиться недорогое спортивное купе для молодежи.

В связи с этим, маркетинговая кампания по продвижению автомобиля будет направлена на более зрелую целевую аудиторию. Так, глава недавно созданного подразделения по разработке спортивных машин Toyota Тетсуя Тада заявил, что ожидаемый средний возраст покупателя FT-86 увеличен на 10 лет и составляет теперь 40 лет. По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на рынке имеется не так много молодых людей, готовых купить изящное купе от Toyota, как это планировалось ранее.
 

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.