© Kia

21 апр 2010 11:12

Автопром 775

Седан Kia Forte получил сертификат безопасности IIHS

Вслед за городской микролитражкой Soul образца 2010 года сертификат соответствия высшим стандартам безопасности от американского института IIHS получил новый компактный седан Kia Forte. Заявление об этом опубликовано в официальном пресс-релизе корейской компании.

Вслед за городской микролитражкой Soul образца 2010 года сертификат соответствия высшим стандартам безопасности от американского института IIHS получил новый компактный седан Kia Forte. Заявление об этом опубликовано в официальном пресс-релизе корейской компании.

Сертификат Top Safety Pick был присужден модели Forte в категории небольших автомобилей. Новинка, пришедшая на смену отжившему свое седану Spectra, заработала высший рейтинг Страхового института дорожной безопасности при испытаниях лобовым и боковым ударом, а также опрокидыванием.

Нельзя не отметить, что согласно новой методике тестирования, для получения общей положительной оценки проходящим испытание машинам теперь необходимо демонстрировать не только достойный уровень безопасности при традиционном фронтальном и боковом ударах, но и на практике подтверждать высокую прочность конструкции крыши. Кроме того, для получения заветного отзыва все автомобили должны обладать системами электронной стабилизации.

Что касается Forte, то в Соединенных Штатах данное авто доступно в трех вариантах исполнения, базовая стоимость которых колеблется в пределах от 13 695 до 17 495 долларов. При столь конкурентной цене машина предлагает уникальный для своего класса набор стандартных средств активной и пассивной безопасности, включая активные подголовники передних кресел, двухстадийные подушки безопасности, дисковые тормоза всех колес с ABS, систему электронного распределения тормозного усилия, систему электронной стабилизации, систему распределения тягового усилия и датчики контроля давления в шинах.

Впечатляет и длинный перечень прочего оборудования, включаемого в комплект поставки по умолчанию. К примеру, все версии модели Forte комплектуются аудиосистемой со спутниковым радио SIRIUS и поддержкой AM/FM/CD/MP3. Кроме того, доступна возможность управления функциями мобильных телефонов с помощью кнопок на руле, команды с которых передаются через беспроводной интерфейс Bluetooth.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.