© Mercedes-Benz

20 апр 2010 20:05

Новинки 947

Mercedes CLS Shooting Brake: универсальные впечатления

Mercedes готовится официально продемонстрировать более приближенную к реалиям серийного производства версию прототипа FASCINATION. Новый концепт-кар, получивший обозначение Shooting Brake Concept, представляет собой любопытный результат эксперимента с формами универсала и купе.

Mercedes готовится официально продемонстрировать более приближенную к реалиям серийного производства версию прототипа FASCINATION. Новый концепт-кар, получивший обозначение Shooting Brake Concept, представляет собой любопытный результат эксперимента с формами универсала и купе.

В первую очередь, необходимо сказать несколько слов о 3,5-литровом V6 нового поколения, поскольку это последнее, на что следует обращать внимание. Так вот, мощность данного силового агрегата составляет 306 лошадиных сил, а его крутящий момент равен 370 Нм.

Теперь о главном. С точки зрения дизайна, весьма интересной выглядит смягченная форма носовой части авто с первыми в мире полностью светодиодными динамическими фарами головного света. Система Intelligent Light System позволяет настраивать поток излучаемого света в зависимости от места и условий вождения. Так, заранее предусмотрены настройки для сельских дорог, шоссе, извилистых трасс и движения по затуманенным районам.

Внешне машина одновременно напоминает и четырехдверное купе и универсал. Скошенная линия крыши позволяет с уверенностью говорить о возрождении концепции, которая еще в недавнем прошлом была весьма популярной при создании трехдверных автомобилей для активных молодых людей.

Отделанный дубом салон выглядит просто здорово, в том случае, конечно, если потенциальным клиентам нравится интерьер Porsche Panamera. Пол устлан ковриками Maybach, что можно назвать еще одним шагом в правильном направлении. Стильная центральная консоль плавно перетекает в заднюю часть автомобиля, разделяя его на строгие индивидуальные зоны для водителя и трех пассажиров.

Определенно, Mercedes предпринимает попытку ответить на выход BMW 5-Series GT, и предварительные отзывы экспертов свидетельствуют о том, что пока она ему удается. Составить свое собственное мнение по этому поводу автолюбители смогут уже на этой неделе, после презентации Shooting Brake Concept на автосалоне в Пекине.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.