© Toyota

20 апр 2010 17:00

Автопром 938

Toyota отзывает 34 тысячи внедорожников во всем мире, включая Россию

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает по всему миру 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado. Из-за проблем системы стабилизации при поворотах на скорости машины могут перевернуться. При этом, 5 тысяч автомобилей подлежат отзыву в России.

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает по всему миру 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado. Из-за проблем системы стабилизации при поворотах на скорости машины могут перевернуться. При этом, 5 тысяч автомобилей подлежат отзыву в России.

Как сообщает Associated Press, компания Toyota Motor официально объявила об отзыве 34 тысяч автомобилей во всем мире, включая Россию. На нашем рынке будут изъяты и отремонтированы 4 тысячи автомобилей Land Cruiser Prado и 1 тысяча внедорожников Lexus GX 460. Причиной отзывов стала система контроля стабилизации авто. Специалисты Toyota намерены заменить в автомобилях неисправное программное обеспечение. 

До объявления об отзывах Toyota
оперативно порекомендовала своим
дилерам приостановить продажи
внедорожников Lexus GX 460 до
окончания специальных тестов
на безопасность.

Кроме России, 29 тысяч внедорожников будут отозваны в других странах мира. В частности, в США изымут 9,4 тысячи единиц, а в Объединенных Арабских Эмиратах – 1,5 тысячи авто. Как сообщают представители американского офиса Toyota, замена оборудования занимает не более часа. На время ремонта владелец дефектного авто может взять напрокат другой автомобиль. 

Японский концерн инициировал дополнительные тесты для своих внедорожников после публикации статьи под названием "Не покупай!" в американской журнале Consumer Report. Как сообщалось в материале, потребителям стоит воздержаться от приобретения автомобилей Lexus GX 460 из-за их неустойчивого поведения во время поворотов. По данным журналистов, машина может перевернуться и травмировать пассажиров.

Сразу же после того, как статья вышла в свет, компания провела проверку всех своих внедорожников, результатом которой стал отзыв автомобилей по всему миру. На этот раз Toyota отреагировала оперативно, чего не скажешь про предыдущую сервисную компанию по отзыву автомобилей с дефектом педали газа. По мнению властей США, японский автопроизводитель четыре месяца медлил с отзывом неисправных машин, что привело к десяткам аварий на дорогах Штатов. За несвоевременное решение об отзывах правительство США наложило на Toyota рекордный штраф в размере 16,4 млн долларов. Компания согласилась с требованиями американских властей во избежание судебного скандала.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.