© Toyota

20 апр 2010 17:00

Автопром 941

Toyota отзывает 34 тысячи внедорожников во всем мире, включая Россию

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает по всему миру 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado. Из-за проблем системы стабилизации при поворотах на скорости машины могут перевернуться. При этом, 5 тысяч автомобилей подлежат отзыву в России.

Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает по всему миру 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и Land Cruiser Prado. Из-за проблем системы стабилизации при поворотах на скорости машины могут перевернуться. При этом, 5 тысяч автомобилей подлежат отзыву в России.

Как сообщает Associated Press, компания Toyota Motor официально объявила об отзыве 34 тысяч автомобилей во всем мире, включая Россию. На нашем рынке будут изъяты и отремонтированы 4 тысячи автомобилей Land Cruiser Prado и 1 тысяча внедорожников Lexus GX 460. Причиной отзывов стала система контроля стабилизации авто. Специалисты Toyota намерены заменить в автомобилях неисправное программное обеспечение. 

До объявления об отзывах Toyota
оперативно порекомендовала своим
дилерам приостановить продажи
внедорожников Lexus GX 460 до
окончания специальных тестов
на безопасность.

Кроме России, 29 тысяч внедорожников будут отозваны в других странах мира. В частности, в США изымут 9,4 тысячи единиц, а в Объединенных Арабских Эмиратах – 1,5 тысячи авто. Как сообщают представители американского офиса Toyota, замена оборудования занимает не более часа. На время ремонта владелец дефектного авто может взять напрокат другой автомобиль. 

Японский концерн инициировал дополнительные тесты для своих внедорожников после публикации статьи под названием "Не покупай!" в американской журнале Consumer Report. Как сообщалось в материале, потребителям стоит воздержаться от приобретения автомобилей Lexus GX 460 из-за их неустойчивого поведения во время поворотов. По данным журналистов, машина может перевернуться и травмировать пассажиров.

Сразу же после того, как статья вышла в свет, компания провела проверку всех своих внедорожников, результатом которой стал отзыв автомобилей по всему миру. На этот раз Toyota отреагировала оперативно, чего не скажешь про предыдущую сервисную компанию по отзыву автомобилей с дефектом педали газа. По мнению властей США, японский автопроизводитель четыре месяца медлил с отзывом неисправных машин, что привело к десяткам аварий на дорогах Штатов. За несвоевременное решение об отзывах правительство США наложило на Toyota рекордный штраф в размере 16,4 млн долларов. Компания согласилась с требованиями американских властей во избежание судебного скандала.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.