© Opel

20 апр 2010 11:53

Автопром 585

GM закроет завод Opel в Бельгии, выплатив рабочим до 144 тысяч евро

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тыс. рабочих получат социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тыс. евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Профсоюзы Opel договорились с General Motors по поводу бельгийского завода компании в Антверпене. Фабрика будет закрыта, а 2,5 тысячи рабочих получат от GM социальные выплаты, которые в отдельных случаях достигнут 144 тысяч евро. Теперь решение корпорации и профсоюзов должно быть одобрено рабочими завода.

Переговоры по поводу соглашения о закрытие предприятия в Бельгии шли между американским автогигантом и профсоюзными организациями Opel около полугода. То, что стороны, наконец, пришли к единому мнению, можно справедливо считать победой GM.

Как и хотел автопроизводитель, бельгийская фабрика будет закрыта. Это приведет к сокращению производства Opel, что должно помочь бренду вернуться к прибыльности. Штат завода составляет 2 650 человек. Каждый из них после увольнения получит социальные компенсации от GM. Суммы выплат довольно большие, в некоторых случаях они достигают 144 тысяч евро на человека.

Теперь, чтобы окончательно запустить процедуру остановки конвейера в Антверпене, General Motors нужно дождаться одобрения принятого совместно с профсоюзами решения коллективом фабрики. Правда, по мнению профсоюзных организаций Opel, которые как раз представляют интересы рабочих, в этом вопросе не должно возникнуть проблем. Крайним сроком закрытия бельгийского завода назван конец текущего года.

Всего GM планирует сократить объемы производства Opel на 20% и уволить 8,3 тысячи рабочих заводов в нескольких европейских странах. "Если рабочие Антверпена проголосуют за согласованный план социальных мер, то это значительно облегчит дальнейшие переговоры", - заявил председатель объединенного производственного совета Opel Клаус Франц.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.