© dailymail.co.uk

19 апр 2010 18:26

Автокурьезы 3217

Жителя Великобритании за езду в пьяном виде на игрушечном авто на 3 года лишили прав

Английский суд лишил 40-летнего британца Пола Хаттона права управления транспортным средством на три года после того, как он, находясь в нетрезвом виде, покатался на автомобиле своей дочери. Все бы ничего, да только машина, на которой было совершено правонарушение, игрушечная.

Английский суд лишил 40-летнего британца Пола Хаттона права управления транспортным средством на три года после того, как он, находясь в нетрезвом виде, покатался на автомобиле своей дочери. Все бы ничего, да только машина, на которой было совершено правонарушение, игрушечная, ее длина не превышает 1,5 метра.

Как сообщает The Daily Mail, 40-летний житель графстве Эссэкс в Великобритании Пол Хаттон, приняв на грудь, решил похвастать перед соседями игрушечным автомобилем куклы Барби, принадлежащим его дочери.

Дело в том, что незадолго до этого Хаттон модифицировал маленькую машинку, прикрепив к ней более крупные колеса. Правда, максимальная скорость агрегата осталась на прежнем уровне - 6 км/ч. Но британец все же решил показать своим соседям рестайлинговую версию автомобиля Барби, который предназначен для детей не старше 5 лет.

По решению суда, вышло так, что Хаттон, проехав несколько метров на 1,5-метровом игрушечном автомобиле, нарушил закон. Полицейские остановили пьяного британца неподалеку от дома. Мировой суд признал мужчину виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде и принял решение о лишении его права управления ТС на три года.

"Я не подавлен, однако такое решение меня несколько удивляет" - сказал Хаттон после объявления приговора. Решение суда знакомые англичанина объясняют тем, что за последние 10 лет у Хаттона уже было предупреждение за вождение в пьяном виде.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.